Найти тему
Defa group

Королевские креветки в панцире. Рецепты

Оглавление

Королевские креветки (тепловодные креветки Ваннамей) - самые распространенные креветки в мире. Выращиваются в чистой воде на сертифицированных фермах. Мясо имеет сочный, чуть сладковатый вкус. Панцирь обеспечивает дополнительную защиту и сохраняет сочность. Заморозка производится сразу после вылова без дополнительной термической обработки, тонкий слой ледяной глазури и герметичная упаковка защищают продукт от высыхания. Особенно вкусными такие креветки станут при быстрой обжарке на сильном огне. Идеально для гриля, мангала и вок.

Жареные королевские креветки в имбирно-мятном маринаде

Время приготовления: 20-25 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Королевские креветки сыромороженые в панцире Fish&More -500 г.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Мята - 3 листочка
  • Имбирь -10 г.
  • Белое сухое вино -150 мл.
  • Греческий йогурт -100 г.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Укроп -1 веточка

Приготовление

1. Размораживаем креветки.

2. Запекаем или жарим в маринаде из оливкового масла, мяты, имбиря, с добавлением белого сухого вина. Маринад: мелко режем имбирь и мяту, заливаем белое сухое вино и оливковое масло. Сбиваем все в блендере.

3. Подаем по желанию с сливочно-чесночным соусом из греческого йогурта, зубчика чеснока и лимона.

4. Соус: укроп мелко режем, чеснок пропускаем через давилку и все смешиваем с греческим йогуртом. Пока мы готовим креветки, соус настаивается. По желанию добавляем капельку лимона или лайма.

Королевские креветки на сковороде с зеленью

-2

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Королевские креветки сыромороженые -500 г.
  • Сливочное масло -100 г.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль, перец молотый, укроп, петрушка, чеснок - по вкусу

Приготовление

1. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.

2. Сверху выкладываем неочищенные креветки, солим, перчим.

3. Под крышкой минут десять обжариваем, добавляем зелень и еще пару минут тушим, для прекрасного аромата.

4. По истечении этого времени достаем, выкладываем на блюдо. Перед подачей необходимо сбрызнуть соком лимона.

Испанская Паэлья с морепродуктами

-3

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5-6

Ингредиенты

  • Королевские креветки в панцире – 8 шт.
  • Мидии (без ракушек) – 20 шт.
  • Морской коктейль – 200 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Пропаренный рис – 1 стакан
  • Куркума, тимьян, шафран, соль, перец – по вкусу
  • Сухое белое вино – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление

1. Перец лук, чеснок и помидор режем маленькими кубиками

2. Варим королевские креветки в панцире (1-2 мин.)

3. Разогреваем оливковое масло в воке. Обжариваем морепродукты, добавляем щепотку тимьяна.

4. К морепродуктам добавляем порезанные овощи и чеснок, солим и перчим.

5. Засыпаем рис (1 стакан) и добавляем белое вино (примерно 3 столовые ложки). Выпариваем.

6. Сварившиеся креветки в панцире вынимаем, а оставшийся бульон переливаем в вок, чтобы все морепродукты, рис и овощи были в воде. Затем добавляем пол чайной ложки куркумы и щепотку шафрана.

7. Доводим до кипения и добавляем 3 столовые ложки зелёного горошка. Варим на медленном огне 25 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень.

8. Выкладываем креветки на блюдо.

Пикантные креветки с соевым соусом, базиликом и чесноком на сковороде

-4

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: 5-6

Ингредиенты

  • Королевские креветки в панцире – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соус соевый темный – 200 г.
  • Базилик сушеный – 100 г.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Перец красный молотый – 1 щепотка

Приготовление

1. В замороженные креветки добавляем соевый соус.

2. В емкость с креветками и соевым соусом засыпаем сушеный базилик, черный и красный молотый перец.

3. Головки чеснока очищаем, разбираем на зубчики и мелко нарезаем

4. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. За это время креветки оттают и жидкости в емкости будет больше.

5. Содержимое емкости загружаем на сковороду и начинаем жарить на сильном огне 10-15 минут, постоянно перемешивая.

6. Выкладываем готовые креветки в тарелку. По желанию можно полить соком лимона.

Королевские креветки с печеным авокадо и ореховым соусом

-5

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Королевские креветки сыромороженые в панцире без головы Fish&More -150 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Томаты розовые - 1 шт.
  • Кинза - 5 г
  • Ореховый соус гамадари - 40 г
  • Оливковое масло - 30 г

Приготовление

1. Размораживаем креветки как указано на упаковке.

2. Креветки чистим, обжариваем на оливковом масле вместе с авокадо.

3. Авокадо разрезаем пополам (берем не очень спелое), немного вычищаем серединку и ставим запекаться в духовку 10 минут при температуре 180 градусов.

4. Нарезаем мелкими кубиками томат, рвём кинзу.

5. В половинку авокадо выкладываем томат и креветки.

6. Заправляем ореховым соусом.