Королевские креветки (тепловодные креветки Ваннамей) - самые распространенные креветки в мире. Выращиваются в чистой воде на сертифицированных фермах. Мясо имеет сочный, чуть сладковатый вкус. Панцирь обеспечивает дополнительную защиту и сохраняет сочность. Заморозка производится сразу после вылова без дополнительной термической обработки, тонкий слой ледяной глазури и герметичная упаковка защищают продукт от высыхания. Особенно вкусными такие креветки станут при быстрой обжарке на сильном огне. Идеально для гриля, мангала и вок.
Жареные королевские креветки в имбирно-мятном маринаде
Время приготовления: 20-25 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Королевские креветки сыромороженые в панцире Fish&More -500 г.
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Мята - 3 листочка
- Имбирь -10 г.
- Белое сухое вино -150 мл.
- Греческий йогурт -100 г.
- Чеснок -1 зубчик
- Укроп -1 веточка
Приготовление
1. Размораживаем креветки.
2. Запекаем или жарим в маринаде из оливкового масла, мяты, имбиря, с добавлением белого сухого вина. Маринад: мелко режем имбирь и мяту, заливаем белое сухое вино и оливковое масло. Сбиваем все в блендере.
3. Подаем по желанию с сливочно-чесночным соусом из греческого йогурта, зубчика чеснока и лимона.
4. Соус: укроп мелко режем, чеснок пропускаем через давилку и все смешиваем с греческим йогуртом. Пока мы готовим креветки, соус настаивается. По желанию добавляем капельку лимона или лайма.
Королевские креветки на сковороде с зеленью
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Королевские креветки сыромороженые -500 г.
- Сливочное масло -100 г.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль, перец молотый, укроп, петрушка, чеснок - по вкусу
Приготовление
1. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
2. Сверху выкладываем неочищенные креветки, солим, перчим.
3. Под крышкой минут десять обжариваем, добавляем зелень и еще пару минут тушим, для прекрасного аромата.
4. По истечении этого времени достаем, выкладываем на блюдо. Перед подачей необходимо сбрызнуть соком лимона.
Испанская Паэлья с морепродуктами
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты
- Королевские креветки в панцире – 8 шт.
- Мидии (без ракушек) – 20 шт.
- Морской коктейль – 200 г.
- Помидор – 1 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Зеленый горошек – 1 банка
- Чеснок - 4 зубчика
- Пропаренный рис – 1 стакан
- Куркума, тимьян, шафран, соль, перец – по вкусу
- Сухое белое вино – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
Приготовление
1. Перец лук, чеснок и помидор режем маленькими кубиками
2. Варим королевские креветки в панцире (1-2 мин.)
3. Разогреваем оливковое масло в воке. Обжариваем морепродукты, добавляем щепотку тимьяна.
4. К морепродуктам добавляем порезанные овощи и чеснок, солим и перчим.
5. Засыпаем рис (1 стакан) и добавляем белое вино (примерно 3 столовые ложки). Выпариваем.
6. Сварившиеся креветки в панцире вынимаем, а оставшийся бульон переливаем в вок, чтобы все морепродукты, рис и овощи были в воде. Затем добавляем пол чайной ложки куркумы и щепотку шафрана.
7. Доводим до кипения и добавляем 3 столовые ложки зелёного горошка. Варим на медленном огне 25 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень.
8. Выкладываем креветки на блюдо.
Пикантные креветки с соевым соусом, базиликом и чесноком на сковороде
Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 5-6
Ингредиенты
- Королевские креветки в панцире – 1 кг.
- Чеснок – 2 головки
- Соус соевый темный – 200 г.
- Базилик сушеный – 100 г.
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Перец красный молотый – 1 щепотка
Приготовление
1. В замороженные креветки добавляем соевый соус.
2. В емкость с креветками и соевым соусом засыпаем сушеный базилик, черный и красный молотый перец.
3. Головки чеснока очищаем, разбираем на зубчики и мелко нарезаем
4. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. За это время креветки оттают и жидкости в емкости будет больше.
5. Содержимое емкости загружаем на сковороду и начинаем жарить на сильном огне 10-15 минут, постоянно перемешивая.
6. Выкладываем готовые креветки в тарелку. По желанию можно полить соком лимона.
Королевские креветки с печеным авокадо и ореховым соусом
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Королевские креветки сыромороженые в панцире без головы Fish&More -150 г
- Авокадо - 1 шт.
- Томаты розовые - 1 шт.
- Кинза - 5 г
- Ореховый соус гамадари - 40 г
- Оливковое масло - 30 г
Приготовление
1. Размораживаем креветки как указано на упаковке.
2. Креветки чистим, обжариваем на оливковом масле вместе с авокадо.
3. Авокадо разрезаем пополам (берем не очень спелое), немного вычищаем серединку и ставим запекаться в духовку 10 минут при температуре 180 градусов.
4. Нарезаем мелкими кубиками томат, рвём кинзу.
5. В половинку авокадо выкладываем томат и креветки.
6. Заправляем ореховым соусом.