Здравствуйте! Предлагаю вам попробовать приготовить необычное печенье с творогом. Процесс приготовления доставит вам удовольствие и подарит массу положительных эмоций. В результате у вас получится большое количество печенья в виде бабочек — целых два противня. Печенье получается очень вкусным, в меру сладким, с нежным творожным вкусом и слоистым тестом. Обязательно попробуйте приготовить это печенье, оно вам точно понравится!
Ингредиенты:
Тесто
-380 гр пшеничной муки в/с
-150 гр сметаны
-2 яйца
-180 гр мягкого сливочного масла
-5 гр разрыхлителя
-1 ч.л ванильного сахара
Начинка
-500 гр творога
-1 яйцо
-100 гр сахара
-15 гр крахмала
-10 гр ванильного сахара
Приготовление
Для теста в миску высыпать всю муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель,перемешать. Сделать углубление и влить разболтанные яйца.
Далее добавить сметану и сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Оно замешивается очень быстро меньше минуты.
Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки всё соединить в одной миске и взбить блендером до однородной массы.
Тесто достать из холодильника и разделить на две части.
Раскатать одну часть тонко толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги диаметром 7-8 см.
На каждый кружок выложить по 1 чайной ложке начинки.
Поднять края теста и защипнуть сначала с одной стороны...
А потом с другой. Получится такая *Бабочка*.
Выпекать творожные бабочки в разогретой духовке при 180С около 20 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития☕
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии
Я всех благодарю за просмотр
До скорых встреч