Найти в Дзене
У Даши вкусно!

День на 400 рублей: готовлю завтрак, обед и ужин!

Оглавление

Сегодня, в качестве эксперимента, я решила проверить можно ли на 400 рублей приготовить полноценные завтрак, обед и ужин, при условии, что дома нет ничего кроме растительного масла, соли и перца.

Я считаю, что у меня вышло весьма неплохое меню на день! Предлагаю вам его посмотреть и согласиться или не согласиться со мной!

Сперва я определилась с ужином: очень уж мне захотелось куриных наггетсов с картошечкой по-деревенски! Исходя из мясной составляющей ужина, появился обед - куриный суп с домашними сухариками! Учитывая, что приготовить наггетсы нельзя без яиц, то выбор продукта на завтрак стал очевиден - будет яйцеблин, в который я добавлю помидор!

Когда блюда придуманы, можно идти в магазин:

Простой арифметический счёт говорит о том, что чек вышел на 361,14 рублей.

Ну а теперь перейдём к самим блюдам.

Завтрак - яйцеблин с помидором

Ингредиенты на 2 порции: 
Яйца - 4 шт;
Помидор - 1 шт (примерно 140 гр);
Соль, перец - по-вкусу
Ингредиенты на 2 порции: Яйца - 4 шт; Помидор - 1 шт (примерно 140 гр); Соль, перец - по-вкусу

Чтобы приготовить 1 порцию яйцеблина я взбила 2 яйца вилкой и вылила их на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда яйцеблин немного схватился сверху - я выложила на одну его половину несколько слайсов помидора и накрыла их второй половиной яйцеблина. Обжарила яйцеблин с каждой стороны ещё по минуте, чтобы внутренняя сторона тоже проготовилась.

Обед - Куриный суп с домашними сухариками

Ингредиенты на 2 порции:
Куриная грудная кость - 150 гр;
Куриное филе - 115 гр;
Морковь - 1 шт (90 гр);
Лук - 1 шт (90 гр);
Картофель - 3 шт (400 гр);
Вода - 1,2 литра;
Соль, перец - по-вкусу;
Хлеб на сухарики - 200 гр
Ингредиенты на 2 порции: Куриная грудная кость - 150 гр; Куриное филе - 115 гр; Морковь - 1 шт (90 гр); Лук - 1 шт (90 гр); Картофель - 3 шт (400 гр); Вода - 1,2 литра; Соль, перец - по-вкусу; Хлеб на сухарики - 200 гр

В первую очередь, с куриной грудки я срезала филе: большую его часть я отложила до ужина, а для супа оставила саму кость и совсем немного филе.

Кость - 150 гр;
Филе - 115 гр
Кость - 150 гр; Филе - 115 гр

Для куриного супа я сперва сварила куриный бульон, сняла пену, процедила через сито, изъяла кость (отдала коту - пускай лакомиться). В чистый бульон вернула кусочки филе, добавила нарезанный картофель, соль и перец. Пока варилась картошка, я приготовила зажарку: натёрла на мелкой тёрке морковь, мелко нарезала лук и обжарила их на небольшом количестве растительного масла. Готовую зажарку добавила в суп и варила его до полного приготовления картофеля (около 20 минут).

Пока суп доготавливался, я нарезала мелким кубиком булку хлеба, добавила к нему соль и совсем чутка чёрного молотого перца, хорошо перемешала и отправила обжариваться на сухой, хорошо разогретой сковороде.

-6

Как только хлеб полностью обжарился и превратился в сухарики, я сняла их со сковороды и 200 гр забрала для супа, а 150 гр оставила для панировки на ужин. Сухарики с супом мы съели не все, но об этом чуть позже.

Ужин - Наггетсы с картофелем по-деревенски + овощной салат

Наггетсы:
Филе - 500 гр;
Панировочные сухари - 150 гр;
Яйца - 2 шт;
Соль, перец - по-вкусу
Картофель по-деревенски:
Картофель - 900 гр;
Соль, перец - по-вкусу
Салат:
Помидоры - 2 шт (200 гр);
Огурцы - 3 шт (240 гр);
Лук - 1 шт (60 гр);
Соль, растительное масло - по-вкусу
Наггетсы: Филе - 500 гр; Панировочные сухари - 150 гр; Яйца - 2 шт; Соль, перец - по-вкусу Картофель по-деревенски: Картофель - 900 гр; Соль, перец - по-вкусу Салат: Помидоры - 2 шт (200 гр); Огурцы - 3 шт (240 гр); Лук - 1 шт (60 гр); Соль, растительное масло - по-вкусу

Сперва я начала готовить картофель по-деревенски: картошку почистила и нарезала четвертинками. Посыпала соль и перцем, перемешала и отправила запекаться при температуре 160 градусов на 40 минут в режиме конвекция+гриль.

Пока картошка запекается, я готовлю наггетсы. Оставленные сухарики я измельчаю блендером в крошку, яйца слегка взбиваю вилкой, филе нарезаю средними кусками и смешиваю его с солью и перцем.

-8

Каждый кусочек филе обмакиваю в яйце, обваливаю в сухарях и выкладываю на разогретую с маслом сковороду. Обжариваю наггетсы по 4-5 минут с каждой стороны, после чего откидываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Параллельно я успеваю приготовить овощной салат: помидоры и огурцы нарезаю кубиком, лук нарезаю полукольцами. Всё смешиваю и заправляю солью и растительным маслом.

Подведём итоги

По факту я потратила даже не 400 рублей, а 361 рубль, при этом у меня ещё остались продукты, которые можно использовать в дальнейшем. Хочу заметить, что хотя бы один из купленных продуктов у вас уже может быть дома, тогда подобное меню обойдётся вам ещё дешевле.

По итогу дня у меня осталось: около 100 гр сухариков, 1 морковь, 1 луковица, около 500 гр картошки, 4 яйца и сытые муж с котом ;)

Еда
6,93 млн интересуются