Найти тему
Healthy

Чай без сахара - чем он полезен и как научиться пить чай без добавления сладостей

Оглавление

Постоянная сонливость, усталость, сил ни на что не хватает? Да и на лице постоянные несовершенства появляются от которых избавиться так тяжело и сложно. Пищеварение что-то плохо работает, да и вообще ощущается повышенная тревожность. Знакома картинка? В таком случае стоит попробовать постепенно отучать себя от сахара в чае. Но, что это дает и как это можно сделать наиболее незаметно для себя. Давайте смотреть

botanichka - свободный доступ
botanichka - свободный доступ

Человек в своем рационе сталкивается с большим количеством простых углеводов, то есть сахаров. И чай здесь играет очень важную роль, так как мы пьем его достаточно часто за сутки, но в тоже время количество сахара в чае дает свой результат. Ведь чем больше простых углеводов в рационе, тем больше сладкого нам хочется, и вот уже чай с сахаром подтягивает к себе конфеты, печенья, сухарики и прочие сладости для перекусов.

Сахар конечно же необходим для нас, но не в таких объемах, к каким привык человек. Ведь он вызывает своего рода привыкание, именно поэтому человек сталкивается со следующими проблемами:

  • Лишний вес за счет избытка простых углеводов в рационе.
  • Постоянная тяга попить чай с сахаром.
  • Вы не можете работать, сконцентрироваться, у вас просто не хватает сил. Энергия прибавляется после чая с сахаром.
  • Вы ощущаете неприятное чувство сдавления и напряжения в области лба.
  • Вы ощущаете неприятные ощущения в работе пищеварения.
  • Появляются выраженные несовершенства на лице, которые появляются систематически и не хотят уходить.
  • Мы ощущаем постоянную тревожность, чувство стресса за счет этого мы постоянно заедаем психоэмоциональное напряжение.

Но, что будет, когда мы откажемся от избытка сахара в рационе и в первую очередь в чае:

-2

В начале вам будет очень тяжело отказаться от чая с сахаром. Вы будете чувствовать себя раздраженным, уставшим, тревожным, работа будет идти тяжело. Трудно будет сконцентрировать на чем-либо свое внимание. После мы столкнемся с повышенным аппетитом - появится достаточно сильная тяга к сладкому или мучному. Но не стоит поддаваться данным проявлениям. Так проявляет себя именно тяга к сахарам, просто необходимо переждать этот период.

Через недели 2 вы заметите, что:

  • Вам больше не нужно сладкого, вас не тянет на мучное.
  • Вам больше не нужно пить чай через каждый час-два.
  • Вы научитесь различать оттенки чая и пакетированный устраивать вас перестанет.
  • Фигура начнет изменяться в лучшую сторону и достаточно быстро.
  • Уменьшится чувство постоянной усталости, вам будет достаточно вашей энергии без чая и даже кофе.
  • Повыситься активность, внимание и даже память улучшится.
  • Вы ощутите, что лицо стало более чистым, а пищеварение начало активно работать без неприятных проявлений и ощущений.

Но, как постепенно можно снизить количество сахара в чае и не испытывать дискомфорт:

-3

Для того, чтобы пить чай без сахара потребуется вся выдержка, но сделать это можно наиболее плавно для себя. Например:

  • Постепенно снижайте количество сахара в чае. Пример: вы пьете чай с 3 ложками сахара в чае - снижаем его количество до 2,5 ложек сахара. Пьем так чай неделю, затем снова снижаем и добавляем в чай уже 2 ложки сахара. Затем 1,5 - 1 - 0.
  • Второй вариант пить чай без сахара это сразу заменить его на чай с натуральными вкусовыми добавками. Например, чай с сушеной клубникой, чай с васильковым цветом, лавандовый чай, иван-чай, чай с малиной, чай мятный ( отлично снижает тягу к сладкому), чай с апельсиновой цедрой или лимоном.

Не спешите, привыкнуть к этому можно, но всему нужно свое время.

Вот такая статья получилась. Надеюсь, что она была вам полезной и интересной. А вы пьете чай с сахаром без? Делитесь мнением - что увидели, когда отказались от сахара в чае :)

Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи:

Какие простые действия для своего лица вы можете совершать каждый день, поддерживая его здоровье и молодость
Малиновая вода: снижаем аппетит, тягу к сладкому и улучшаем пищеварение