Найти тему

Кабачки запеченные в духовке с помидорами, баклажанами и сладким перцем с чесноком, раньше не любила кабачки, а теперь готовлю только так

Оглавление

Привет гостям и постоянным читателям блога! Сегодня я расскажу "Как приготовить кабачки с помидорами и сладким перцем". Рецепт, который меня реально порадовал за свою простоту и быстрое приготовление.

Я раньше никогда не нравились кабачки, вот не поверите никогда! Но как говориться, никогда не поздно поменять привычки.

Вот недавно нашла в книжке с рецептами один очень замечательный рецепт кабачков запеченных в духовке с болгарским перцем, баклажанами помидорами и чесноком. Очень вкусное блюдо получается, поверьте оно удивит всех и пойдет отлично сойдет за закуску для праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 600 г (2 шт.)
  • Кабачки - 600 г (2 шт.)
  • Помидоры - 1 кг (7 шт.)
  • Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
  • Перец болгарский - 400 г (4 шт.)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Паприка молотая - 1 ч. ложка
  • Травы прованские сушёные - по вкусу
  • Зелень петрушки или базилик (для подачи) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на 2 ст. ложках оливкового масла, посолить.
С 3-х помидоров снять кожицу.
У болгарского перца удалить плодоножки и семена.
Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить к луку. Обжаривать овощи в течение 10-ти минут.
Затем измельчить обжаренные овощи блендером до желаемой консистенции.
Готовый соус ровным слоем выложить на дно формы для запекания.
Включить духовку и разогреть до 180°С.
Вымытые и очищенные от кожицы кабачки и баклажаны, а также оставшиеся помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить сверху на соус, чередуя. Посолить.
Сверху смазать оливковым маслом, смешанным с измельчённым чесноком, молотой паприкой и прованскими травами.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, нагретую до 180°С, на 30 минут.
Затем фольгу снять, запекать ещё 20 минут.
Готовый блюдо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
И Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе "Очень_Вкусных_Рецептов". Всем приятного аппетита!

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Еда
6,93 млн интересуются