✅ 1. Макароны без мяса, но по вкусу не уступают приготовленным с мясом. Готовятся быстро, по времени потребуется минут 15 и в одной посуде. А еще, это экономно и можно готовить в пост. Макароны с томатом в сковороде.
Рецепт: макароны -300 гр, вода -400 мл, соль -1/2 ч.л, черный перец – по вкусу, помидоры -3 шт, луковица -1 шт, чеснок -2-3 зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук порежем кубиками
Таматы очистим от кожицы и порежем кубиками
Обжарим лук до полупрозрачности, к обжаренному луку добавляем томаты, перемешиваем, добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и тушим 5-7 минут
Теперь добавляем сухие макароны (любые по своему вкусу), соль, чёрный молотый перец, вливаем кипящую воду, закрываем крышкой и готовим 7-8 минут до готовности макарон.
Вроде обычные макароны, а получается 👉 настоящая вкусняшка, даже нелюбители макарон едят с удовольствием
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
2. Когда не хватает времени на готовку, готовлю 👉 макароны "Обжорка" хоть к обеду, хоть к ужину подавай
Рецепт: макароны -250 гр, молоко -250 мл, сыр Чеддер -150 гр, сливочное масло -40 гр, сыр сливочный творожный – 3 ст.л. (или сметана), соль – по вкусу, черный перец – по вкусу, консервированный тунец в собственном соку -1 банка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, как закипит опускаем макароны (любые по своему вкусу), варим до готовности, затем откидываем на дуршлаг
Приготовим соус:
Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке
В глубокую сковороду кладём масло и сразу сливочный сыр (можно заменить на сметану), огонь минимальный, варим до однородности постоянно помешивая
Добавляем тёртый сыр и вливаем молоко, варим помешивая 5-7 минут на среднем огне
Теперь когда соус готов, добавляем макароны и консервированный тунец (помнём вилкой, жидкость можно слить по желанию, смотрите по густоте соуса).
Перемешиваем, паста готова, пальчики оближешь... как вкусно...
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
3. Макароны с соусом «Альфредо"
Таким способом обычные макароны можно приготовить Вкусно... так, что пальчики оближешь, и мясо не нужно, получается ещё вкуснее чем с мясом. Приготовление не займет много времени, зато вкус и структура намного интереснее, чем у простых вареных макарон, сдобренных натертым сырком. Попробовав такие макароны хоть один раз, Вы обязательно будите готовите их еще и еще.
Рецепт: Макароны (спагетти, лапша)– 300 гр. Сливки – 100 мл Сыр – 100 гр. Сливочное масло -50 гр. Соль – 1/2 ст.л. Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварим макароны или спагетти до полуготовности, с момента закипания 6-8 минут
Пока варятся макароны натрём сыр на мелкой тёрке, в сотейник вливаем сливки и масло, до кипения не доводим.
С макарон сливаем воду и добавляем растопленным маслом со сливками, добавляем тёртый сыр, перемешиваем. как сыр расплавится, паста готова, можно подавать к столу.
Рекомендую посмотреть:
Макароны с куриными сердечками
Макароны в духовке: не нужно ничего предварительно отваривать (любимый способ моего мужа) Делюсь рецептом