Я уже написал несколько статей о работе на заводе Icicle Seafoods inc. И уверяю, что это ещё далеко не вся информация о предприятии. Но в этот раз хочу Вам рассказать о свободном времяпрепровождении в редкие, тем самым незабываемые дни на Аляске.
Что делает современная молодежь во время перемен в школах? Правильно, все сидят в телефонах. Мы не были исключением. Если смена заканчивалась вовремя или же был свободный выходной, и без того малая по площади wi-if room заполнялась до отказа. Все хотели списаться и созвониться с родными и близкими. Если же места не хватало и трафик был занят, то ребята небольшими группами шли в большущий супермаркет SafeWay, стоящий не въезде в город. В самом центре торговых рядов стоял островок Starbucks, где было несколько столиков. Они также занимались сиюминутно).
О спортивных мероприятиях я уже рассказывал в одной из статей: https://dzen.ru/media/id/62fd4a16ce1d937fea0e77da/match-simvolicheskih-sbornyh-sng-i-zapada-soccer-ili-football-631cfd70195fb72caddbe7b0?&. Приглашаю почитать!
Ранее я почему-то считал, что психологическая командная игра Мафия известна во всем мире. Но, к моему глубокому изумлению, местные жители и ребята из других стран с ней не были знакомы! Сначала мы собирались только компанией из России. Потом присоединились украинцы, а затем игра затянула и американцев. Собирались на игру мы либо в комнате отдыха на заводе, либо в bathhouse в прачечной. Играли, сидя на полу, ожидая окончания стирки или сушки вещей. Вели себя очень громко, так как постоянно шутили и активно спорили, пытаясь рассекретить мафию. Зав. хоз. Хосе, наблюдая за этой причудливой для него игрой выпалил:
- Я ничего не понимаю! - усы Хосе двигались в такт его мексиканскому акценту,- Как так можно одновременно кричать и что-то обсуждать? Вы все чекнутые! - и с этими словами ретировался).
Но играть мы могли по несколько часов компанией даже в 12-14 человек! Это было очень весело).
В комнате отдыха мексиканцы научили нас играть в карточную игру "Уно". Возможно, кто-то из Вас, уважаемые читатели, знает эту игру. Но 11 лет назад я о ней слышал впервые. Оказалась эта игра довольно простой, но не менее азартной. На тот момент "Уно" напоминала русского карточного "Пьяницу", поэтому мы быстро освоились в правилах.
В самом городке Сьюард было тоже немало увлекательных мест для досуга. Ребята, возраст которых достиг 21 года, субботними вечерами выбирались в местные бары. Тем летом мне стукнуло 20, и честно, я чувствовал себя обделенным). Сами посудите. На Родине ты уже два года как купаешься в лучах совершеннолетия, а тут еще не проходишь возрастной ценз)! По воспоминаниям одного их товарищей, был один интересный бар. Назывался он "Юкон", в честь одноименной реки, протекавшей по всему штату с Востока на Запад. Это заведение запомнилось внутренним декором. Весь потолок и верхняя часть стен были обклеены рублевыми и долларовыми купюрами с надписями, пожеланиями и автографами посетителей. Весьма интересный антураж).
В городе имелся даже свой кинотеатр. Небольшой зал с немного потрепанными сиденьями все же выглядел уютно. Если память не изменяет, показывали недавно вышедших четвертых Пиратов с неподражаемым Джонни Депом! Никаких субтитров, конечно же, не было. Но ребята были довольны).
Чуть ниже по улице можно было посетить целый океанариум! О нем я поведал в следующем очерке: https://dzen.ru/media/id/62fd4a16ce1d937fea0e77da/kto-sproektiroval-flag-aliaski-63092e1a64e158491b1ef28b.
Ну и как не рассказать о вечерних посиделках? В западной части Сьюарда, у самой горной подошвы, где начинался лес, располагалась небольшая лужайка. Этакий райский уголок, окруженный густыми деревьями и упирающийся в скалу. Эту лужайку пересекал маленький ручеек, огибавший стоящую в центре лужайки деревянную беседку и впадающий в изумительное маленькое озерцо. Будто гигантская каменная купель была наполнена водой изумрудного цвета. Уступы над озером были из скальных пород. Здесь обитали бобры. Пару раз засек, как они переплывали с очередной веткой для своей запруды.
Мы собирались там разными компаниями. Готовили барбекю на небольшом стационарном мангале-гриле. Именно в этом сказочном месте я впервые попробовал чисто американскую сладость: плитка шоколада Hershey’s, вложенное в пару настоящих американских маршмеллоу опаленных огнем костра! С этим вкусом может сравниться разве что арахисовая паста))).
Веселились, плясали, пели песни под гитару и оживленно рассказывали друг другу различные истории. Американец Марк играл на губной гармошке. Именно тогда я полюбил музыку в стиле кантри: Алан Джексон, Джейсон Алдин, Ренди Хаусер. Было очень много радости. Хоть многие и не владели английским на "отлично", мы понимали друг друга без проблем. Сразу вспомнился фильм "Особенности национальной охоты". Эпизод, когда финн Вилле что-то энергично говорил Кузьмичу на финском, а тот, не зная этого языка, все понимал и отвечал на русском! Причем изумленно удивлялся, почему все вокруг называют Вилле финном? Он же русский!)) Дружба народов, что еще сказать!