Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Медальоны с соусом из яблок и перца

Оглавление

Можно нарезать медальоны как из свиной вырезки, так и из говяжьей. Свинина в этом плане попроще и более доступна по цене. Да и с яблоком, как уже писал, она идеально сочетается.

Готовить не то, чтобы совсем уж «раз-два, и готово», но ничего особенно сложного нет. Да и продукты — простые, чаще всего они в наличии на любой кухне.

Берем:

  • Вырезку — граммов 400-500;
  • ½ пучка лука зеленого;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайную ложку лимонного сока;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 150 мл. сливок (желательно — жирных);
  • 1 ст. ложку муки;
  • 1 чайную ложку зеленого перца горошком;
  • Масло для обжарки, соль и зелень — по вкусу.

Как готовим:

Мясо обмываем, обсушиваем, нарезаем на медальоны. Зеленый лук режем мелкими колечками, яблоко — чистим, удаляем середину и нарезаем кубиками, после чего сбрызгиваем лимонным соком — чтобы не потемнело.

Мясо солим, перчим, обжариваем до золотистой корочки на очень сильном огне и перекладываем со сковороды в жаростойкую форму. Ставим в духовку при температуре 80 градусов.

Теперь зеленый перец размалываем и, вместе с зеленым луком и яблоком отправляем его в оставшийся после обжарки мяса жир. Присыпаем сверху мукой и, постоянно помешивая, обжариваем в течении 2-3 минут. Мука должна немного обжариться, но не сильно потемнеть.

Вливаем в получившуюся массу сначала яблочный сок, и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы мучная основа соуса полностью растворилась. Дальше добавляем сливки и прогреваем осторожно, не доводя до кипения. Солим, выкладываем в соус медальоны из духовки и даем постоять на очень маленьком нагреве (не кипятим!) минут 5.

Дальше можно подавать. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются