Перцы готовлю с большим количеством сезонных овощей. Получается ярко, вкусно и очень по-летнему. Обязательно приготовьте в сезон свежих перцев и помидоров 🤤
На 4 порции понадобится:
- перцы сладкие 4 шт.
- фарш 400 гр. (подойдёт любой, но желательно самодельный, у меня в этот раз из свиного окорока )
- рис круглый 150 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- помидоры 2 шт. небольшие
- томатная паста 1 ст.ложка с горкой
- соль 1,5 ч.ложки без горки
- перец молотый 1/2 ч.ложки
- хмели-сунели 1/2 ч.ложки
- масло растительное 1,5 ст.ложки
- зелень свежая (у меня укроп) несколько веточек
- базилик сушёный 1 щепотка по желанию
Для подачи - сметана или майонез
Готовим:
Рис промываем, заливаем холодной водой на полчаса.
Тем временем делаем заправку:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳