Найти в Дзене
Будет вкусно!

Фаршированный перец 🫑

Перцы готовлю с большим количеством сезонных овощей. Получается ярко, вкусно и очень по-летнему. Обязательно приготовьте в сезон свежих перцев и помидоров: - перцы сладкие 4 шт. - фарш 400 г (подойдёт любой, но желательно самодельный, у меня в этот раз из свиного окорока ) - рис круглый 150 г - лук 1 шт. - морковь 1 шт. - чеснок 2 зубчика - помидоры 2 шт. небольшие - томатная паста 1 ст.ложка - соль 1,5 ч.ложки без горки - перец молотый 1/2 ч.ложки - хмели-сунели 1/2 ч.ложки - масло растительное 1,5 ст.ложки - зелень свежая (у меня укроп) несколько веточек - базилик или другая сушёная зелень 1 щепотка по желанию Для подачи - сметана или майонез Рис промываем кипятком, затем заливаем холодной водой на полчаса⏳ В глубокую миску выкладываем фарш. Добавляем в него рис, предварительно слив воду, а также соль и специи: Хорошо вымешиваем фарш. Формируем из него колобок, слегка прижимаем и нарезаем на 8 более-менее одинаковых фрагментов (как тортик): Перцы (у меня сегодня белые, сорт "
Оглавление

Перцы готовлю с большим количеством сезонных овощей. Получается ярко, вкусно и очень по-летнему. Обязательно приготовьте в сезон свежих перцев и помидоров:

В моём варианте, фаршируются половинки перцев. Выглядит это очень аппетитно, а начинки влезает больше, чем при традиционном способе, когда наполняется перец целиком, поэтому вкуснее 🤤
В моём варианте, фаршируются половинки перцев. Выглядит это очень аппетитно, а начинки влезает больше, чем при традиционном способе, когда наполняется перец целиком, поэтому вкуснее 🤤

На 4 порции понадобится: 

- перцы сладкие 4 шт.

- фарш 400 г (подойдёт любой, но желательно самодельный, у меня в этот раз из свиного окорока )

- рис круглый 150 г

- лук 1 шт.

- морковь 1 шт.

- чеснок 2 зубчика

- помидоры 2 шт. небольшие

- томатная паста 1 ст.ложка

- соль 1,5 ч.ложки без горки

- перец молотый 1/2 ч.ложки

- хмели-сунели 1/2 ч.ложки

- масло растительное 1,5 ст.ложки

- зелень свежая (у меня укроп) несколько веточек

- базилик или другая сушёная зелень 1 щепотка по желанию

Для подачи - сметана или майонез

-2

Готовим: 

Рис промываем кипятком, затем заливаем холодной водой на полчаса⏳

В глубокую миску выкладываем фарш. Добавляем в него рис, предварительно слив воду, а также соль и специи:

-3

Хорошо вымешиваем фарш. Формируем из него колобок, слегка прижимаем и нарезаем на 8 более-менее одинаковых фрагментов (как тортик):

-4

Перцы (у меня сегодня белые, сорт "Блонди") промываем, разрезаем вдоль пополам, убираем семена и перегородки. Я заранее примерила, входят ли половинки перцев в мою самую большую сковороду. Если такой сковороды нет, то широкая кастрюля, казан тоже сгодится:

-5

Из каждого кусочка фарша скатываем круглую тефтельку, начиняем половинку перца, плотно вдавливая. Укладываем перцы в один слой.Заливаем из чайника кипятком на 1 см ниже уровня перцев. Добавляем в воду 0,5 ч.ложки соли:

-6

Когда вода закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь ниже среднего (до слабого кипения) и готовим 20 минут⏳:

-7

Тем временем делаем заправку. В отдельной сковороде пассеруем лук и морковь на растительном масле:

-8

Овощи должны стать мягкими:

-9

Добавляем томатную пасту и немного уменьшаем нагрев. Обжариваем, помешивая в течение 1 минуты⏳:

-10

Добавляем измельчённые помидоры и чеснок. Тушим минут пять - помидоры должны превратиться в пюре:

-11

На этом этапе мне захотелось добавить щепотку сушёного базилика - получилось как раз то, что надо 👍:

-12

Выкладываем заправку на перцы, готовим ещё 15 минут под крышкой на слабом огне:

-13

Готовому блюду даём немного настояться под плотно закрытой крышкой. За это время рис впитает часть бульона и будет окончательно готов:

-14

Подаём со свежей зеленью, сметаной или майонезом:

-15
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳