Найти тему
Будет вкусно!

Фаршированный перец 🫑

Оглавление

Перцы готовлю с большим количеством сезонных овощей. Получается ярко, вкусно и очень по-летнему. Обязательно приготовьте в сезон свежих перцев и помидоров 🤤

В моём варианте, фаршируются половинки перцев. Выглядит это очень аппетитно, плюс так начинки влезает больше, чем при традиционном способе, когда наполняется перец целиком, поэтому вкуснее 🤤
В моём варианте, фаршируются половинки перцев. Выглядит это очень аппетитно, плюс так начинки влезает больше, чем при традиционном способе, когда наполняется перец целиком, поэтому вкуснее 🤤

На 4 порции понадобится: 

- перцы сладкие 4 шт.

- фарш 400 гр. (подойдёт любой, но желательно самодельный, у меня в этот раз из свиного окорока )

- рис круглый 150 гр.

- лук 1 шт.

- морковь 1 шт.

- чеснок 2 зубчика

- помидоры 2 шт. небольшие

- томатная паста 1 ст.ложка с горкой

- соль 1,5 ч.ложки без горки

- перец молотый 1/2 ч.ложки

- хмели-сунели 1/2 ч.ложки

- масло растительное 1,5 ст.ложки

- зелень свежая (у меня укроп) несколько веточек

- базилик сушёный 1 щепотка по желанию

Для подачи - сметана или майонез

Фото канала Будет Вкусно!
Фото канала Будет Вкусно!

Готовим: 

Рис промываем, заливаем холодной водой на полчаса. 

В глубокую миску выкладываем фарш.Добавляем рис (без воды конечно 😉), соль, перец и хмели-сунели.
В глубокую миску выкладываем фарш.Добавляем рис (без воды конечно 😉), соль, перец и хмели-сунели.
Хорошо вымешиваем фарш. Формируем из него колобок, слегка сплющиваем и нарезаем на 8 более-менее одинаковых фрагментов (как тортик)
Хорошо вымешиваем фарш. Формируем из него колобок, слегка сплющиваем и нарезаем на 8 более-менее одинаковых фрагментов (как тортик)
Перцы (у меня сегодня белые, сорт блонди) промываем, разрезаем вдоль пополам, удаляем внутренности. Я заранее примерила, входят ли половинки перцев в мою самую большую сковороду). Если такой сковороды нет, широкая кастрюля, казан сгодится.
Перцы (у меня сегодня белые, сорт блонди) промываем, разрезаем вдоль пополам, удаляем внутренности. Я заранее примерила, входят ли половинки перцев в мою самую большую сковороду). Если такой сковороды нет, широкая кастрюля, казан сгодится.
Из каждого кусочка фарша скатываем круглую тефтельку, начиняем половинку перца, плотно вдавливая. Укладываем перцы в один слой.Заливаем из чайника кипятком на 1 см ниже уровня перцев. Добавляем в воду 0,5 ч.ложки соли.
Из каждого кусочка фарша скатываем круглую тефтельку, начиняем половинку перца, плотно вдавливая. Укладываем перцы в один слой.Заливаем из чайника кипятком на 1 см ниже уровня перцев. Добавляем в воду 0,5 ч.ложки соли.
Когда вода закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь ниже среднего (до слабого кипения) и готовим 20 минут⏳
Когда вода закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь ниже среднего (до слабого кипения) и готовим 20 минут⏳

Тем временем делаем заправку:

В отдельной сковороде пассеруем лук и морковь на растительном масле.
В отдельной сковороде пассеруем лук и морковь на растительном масле.
Овощи должны стать мягкими.
Овощи должны стать мягкими.
Добавляем томатную пасту и немного уменьшаем нагрев. Обжариваем, помешивая в течение 1 минуты⏳
Добавляем томатную пасту и немного уменьшаем нагрев. Обжариваем, помешивая в течение 1 минуты⏳
Добавляем измельчённые помидоры и чеснок. Тушим минут пять - помидоры должны превратиться в пюре.
Добавляем измельчённые помидоры и чеснок. Тушим минут пять - помидоры должны превратиться в пюре.
На этом этапе мне захотелось добавить щепотку сушёного базилика - получилось как раз то, что надо 👍
На этом этапе мне захотелось добавить щепотку сушёного базилика - получилось как раз то, что надо 👍
Выкладываем заправку на перцы, готовим ещё 15 минут под крышкой на слабом огне.
Выкладываем заправку на перцы, готовим ещё 15 минут под крышкой на слабом огне.
Готовому блюду даём немного настояться под плотно закрытой крышкой. За это время рис впитает часть бульона и будет окончательно готов.
Готовому блюду даём немного настояться под плотно закрытой крышкой. За это время рис впитает часть бульона и будет окончательно готов.
Подаём со свежей зеленью, сметаной или майонезом 😋
Подаём со свежей зеленью, сметаной или майонезом 😋
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются