Перцы готовлю с большим количеством сезонных овощей. Получается ярко, вкусно и очень по-летнему. Обязательно приготовьте в сезон свежих перцев и помидоров: - перцы сладкие 4 шт. - фарш 400 г (подойдёт любой, но желательно самодельный, у меня в этот раз из свиного окорока ) - рис круглый 150 г - лук 1 шт. - морковь 1 шт. - чеснок 2 зубчика - помидоры 2 шт. небольшие - томатная паста 1 ст.ложка - соль 1,5 ч.ложки без горки - перец молотый 1/2 ч.ложки - хмели-сунели 1/2 ч.ложки - масло растительное 1,5 ст.ложки - зелень свежая (у меня укроп) несколько веточек - базилик или другая сушёная зелень 1 щепотка по желанию Для подачи - сметана или майонез Рис промываем кипятком, затем заливаем холодной водой на полчаса⏳ В глубокую миску выкладываем фарш. Добавляем в него рис, предварительно слив воду, а также соль и специи: Хорошо вымешиваем фарш. Формируем из него колобок, слегка прижимаем и нарезаем на 8 более-менее одинаковых фрагментов (как тортик): Перцы (у меня сегодня белые, сорт "