Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 2 филе форели по 150 г каждое
- 200 г тыквы
- 50 мл нежирной сметаны (или 150 мл натурального йогурта)
- 1 лайм (или 1/2 лимона) (если есть аллергия, не использовать)
- соль, сушеный укроп, имбирь - по вкусу
Способ приготовления
- Рыбу моем, чистим от чешуи и внутренностей, отрезаем голову и хвост.
- Потрошеную рыбу поливаем соком выжатого лайма, солим.
- Тыкву очищаем и режем на пластины толщиной не более 1см.
- Закрываем дно паровой чаши фольгой так, чтобы края были приподняты.
- Выкладываем тыкву на фольгу, сверху помещаем рыбу. Обкладываем оставшейся тыквой форель со всех сторон и ею же начиняем рыбье брюшко.
- Сметану разбавляем кипяченой водой до консистенции йогурта и поливаем рыбу. Посыпаем сушеными травами.
- Готовим на пару 20 минут.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.