Найти тему

Форель с тыквой на пару

Оглавление

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 2 филе форели по 150 г каждое
  • 200 г тыквы
  • 50 мл нежирной сметаны (или 150 мл натурального йогурта)
  • 1 лайм (или 1/2 лимона) (если есть аллергия, не использовать)
  • соль, сушеный укроп, имбирь - по вкусу

Способ приготовления

  1. Рыбу моем, чистим от чешуи и внутренностей, отрезаем голову и хвост.
  2. Потрошеную рыбу поливаем соком выжатого лайма, солим.
  3. Тыкву очищаем и режем на пластины толщиной не более 1см.
  4. Закрываем дно паровой чаши фольгой так, чтобы края были приподняты.
  5. Выкладываем тыкву на фольгу, сверху помещаем рыбу. Обкладываем оставшейся тыквой форель со всех сторон и ею же начиняем рыбье брюшко.
  6. Сметану разбавляем кипяченой водой до консистенции йогурта и поливаем рыбу. Посыпаем сушеными травами.
  7. Готовим на пару 20 минут.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.