Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Осенние ароматные тыквенные булочки, удовольствие пить чай, когда за окном дождик. Только аромат булочек уже согревает

Такие вкусные осенний ароматные тыквенные булочки, одно удовольствие пить чай когда за окном дождик, так уютно и тепло, кажется, что один только аромат тыквенных булочек уже согревает.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Для булочек я заранее приготовила тыквенное пюре, как это сделать можно посмотреть вот здесь. Для того, чтобы получилось 300г пюре нужно взять 450-500г тыквы.

-2

В тёплое тыквенное пюре добавлю яйцо, молоко и сметану. Продукты должны быть тёплыми. Сметану можно взять любой жирности.

Затем добавляю сахар, в данном случае взяла 100г при условии, что тыква у меня не сладкая и булочки получились такого нейтрального вкуса, если любите сладкие, то добавьте больше сахар и ориентируйтесь на сладость тыквы. Сразу с сахаром добавляю дрожжи и специи: корицу, имбирь, кардамон, если любите гвоздику, то еще ее можно добавить, только измельчите в порошок (1/5ч.л).

Так как готовлю в миксере, сначала всё соединяю, а только затем смешиваю. Если готовите руками, то перемешивайте постепенно все продукты.

-3

Всыпаю муку и замешиваю мягкое тесто, которое хорошо отходит от стенок, но при этом прилипает к пальцам, если добавить много муки, чтобы тесто не липло, выпечка получится жесткой.

-4

В готовое тесто вмешиваем размягченное сливочное масло.

-5

И в результате тесто станет практически не липким и более мягким, чтобы удобнее было с ним работать можете смазать руки несколькими каплями растительного масла. Готовое хорошее тесто эластичное и медленно стекает вниз с руки, при этом не рвется.

-6

Накрываем крышкой и даем хорошо подойти в теплом месте в течение 2 часов.

-7

Затем тесто формуем в шар, но не вымешиваем сильно, делим на 12 частей, булочки получатся крупными. Еще тыквенные рецепты вот тут.

-8

Так как кусочки остаются пышными скатываем их в жгут длиной 40см. Если тесто уже обмяли, то из каждого куска нужно скатать шар и оставить на расстойку на 15-20 мин, чтобы тесто не сопротивлялось во время формовки. Визуально поделим жгут на 3 части, образуются 2 точки.

-9

Поднимаем тесто за левую точку и формуем петлю в которую протягиваем длинный конец.

-10

Затем этот же конец теста еще раз протягиваем сверху кольца назад.

-11

А другой кусочек просто загибаем снизу.

-12

Защипываем два конца с нижней стороны.

-13

Выкладываем на противень, накрываем и оставляем на 30 минут, чтобы булочки хорошо поднялись.

-14

Затем смазываем взбитым яйцом, присыпаем тыквенными семечками и кунжутом.

-15

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Посмотрите как пышные булочки получаются в разрезе.

-16

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты на 12 крупных булочек:

Тыква сырая: 450-500г (выход пюре 300г)

Молоко: 50мл

Сметана: 50г

Яйца: 1шт

Сливочное масло: 50г

Сахар: 100г (если тыква не сладкая, можно больше добавить)

Соль: ½ ч.л

Корица молотая: 1ч.л

Имбирь молотый: ¼ ч.л

Кардамон молотый: ¼ ч.л

Мука: 550г (+/-)

Дрожжи: 9г сухие

1 яйцо для смазывания

Тыквенные семечки и белый кунжут для посыпки

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#тыквенные булочки #выпечка с тыквой #тыквенные рецепты #тыква рецепты

Еда
6,93 млн интересуются