Такие вкусные осенний ароматные тыквенные булочки, одно удовольствие пить чай когда за окном дождик, так уютно и тепло, кажется, что один только аромат тыквенных булочек уже согревает.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Для булочек я заранее приготовила тыквенное пюре, как это сделать можно посмотреть вот здесь. Для того, чтобы получилось 300г пюре нужно взять 450-500г тыквы.
В тёплое тыквенное пюре добавлю яйцо, молоко и сметану. Продукты должны быть тёплыми. Сметану можно взять любой жирности.
Затем добавляю сахар, в данном случае взяла 100г при условии, что тыква у меня не сладкая и булочки получились такого нейтрального вкуса, если любите сладкие, то добавьте больше сахар и ориентируйтесь на сладость тыквы. Сразу с сахаром добавляю дрожжи и специи: корицу, имбирь, кардамон, если любите гвоздику, то еще ее можно добавить, только измельчите в порошок (1/5ч.л).
Так как готовлю в миксере, сначала всё соединяю, а только затем смешиваю. Если готовите руками, то перемешивайте постепенно все продукты.
Всыпаю муку и замешиваю мягкое тесто, которое хорошо отходит от стенок, но при этом прилипает к пальцам, если добавить много муки, чтобы тесто не липло, выпечка получится жесткой.
В готовое тесто вмешиваем размягченное сливочное масло.
И в результате тесто станет практически не липким и более мягким, чтобы удобнее было с ним работать можете смазать руки несколькими каплями растительного масла. Готовое хорошее тесто эластичное и медленно стекает вниз с руки, при этом не рвется.
Накрываем крышкой и даем хорошо подойти в теплом месте в течение 2 часов.
Затем тесто формуем в шар, но не вымешиваем сильно, делим на 12 частей, булочки получатся крупными. Еще тыквенные рецепты вот тут.
Так как кусочки остаются пышными скатываем их в жгут длиной 40см. Если тесто уже обмяли, то из каждого куска нужно скатать шар и оставить на расстойку на 15-20 мин, чтобы тесто не сопротивлялось во время формовки. Визуально поделим жгут на 3 части, образуются 2 точки.
Поднимаем тесто за левую точку и формуем петлю в которую протягиваем длинный конец.
Затем этот же конец теста еще раз протягиваем сверху кольца назад.
А другой кусочек просто загибаем снизу.
Защипываем два конца с нижней стороны.
Выкладываем на противень, накрываем и оставляем на 30 минут, чтобы булочки хорошо поднялись.
Затем смазываем взбитым яйцом, присыпаем тыквенными семечками и кунжутом.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Посмотрите как пышные булочки получаются в разрезе.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты на 12 крупных булочек:
Тыква сырая: 450-500г (выход пюре 300г)
Молоко: 50мл
Сметана: 50г
Яйца: 1шт
Сливочное масло: 50г
Сахар: 100г (если тыква не сладкая, можно больше добавить)
Соль: ½ ч.л
Корица молотая: 1ч.л
Имбирь молотый: ¼ ч.л
Кардамон молотый: ¼ ч.л
Мука: 550г (+/-)
Дрожжи: 9г сухие
1 яйцо для смазывания
Тыквенные семечки и белый кунжут для посыпки
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#тыквенные булочки #выпечка с тыквой #тыквенные рецепты #тыква рецепты