Невероятно вкусный паштет с удивительно нежной текстурой. Такой паштет станет не только отличным вариантом для сытного завтрака, но и пригодится на любом праздничном столе. Это один из самых простых и в то же время самых доступных паштетов, который без труда приготовит даже новичок! Приготовление паштета из куриной печени не занимает много времени.
Подписывайтесь на мой канал и будем готовить вместе 👩🍳
🛒ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
Печень куриная 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Масло сливочное 100 г
Коньяк 50 г
Сливки 30% 100 г
Соль перец по вкусу
Куриную печень замачиваем на 2 часа в молоке
промываем печень чистой воде
очищаем печень от всего лишнего
сливочное масло разогреваем на сковороде
Нарезаем лук полукольцами
измельчаем чеснок
Отправляем лук и чеснок к печени
Перемалываем
Солим и перчим по вкусу
перемешиваем
накрываем крышкой и тушим 2 минуты
Две минуты прошло, открываем крышку
вливаем рюмку коньяка и тушим 1 минуту чтобы выжить спирт
вливаем сливки
и тушим ещё 5 минут пока жидкость не загустеет
Далее перемалываем печень в блендер
и перебиваемый до однородного состояния
выкладываем в миску
Выравниваем
верх заливаем растопленным сливочным маслом
отправляем в холодильник на 2 часа
достаём и намазываем на тосты, или просто на хлеб
Это очень вкусно
сверху слой из растопленного сливочного масла, предохраняет от высыхания а также сам по себе хорошо дополнит бутерброд! вкусный нежный простой в приготовлении прекрасно намазывается на хлеб.
готовьте с удовольствием кушайте вкусно и будьте здоровы ❤️❤️❤️
СПАСИБО ЗА ЛАЙК И ПОДПИСКУ ❤️