Найти в Дзене
БРАШНО - все о еде.

Синнабон - самая популярная булка с корицей.

Если вы хоть раз пробовали это великолепие, то вряд ли сможете забыть ее вкус. Несмотря на то, что это калорийная бомба, мало кто сможет отказаться от употребления снова и снова. Сегодня история самого молодого блюда в моем блоге - «Синнабон».

Такое название получилось от двух слов «cinnamon» - корица и «bun» - булка. Изначально, при создании, все так и задумывалось. Это сдобная булка с корицей, закрученная улиткой и политая сливочным кремом. Впоследствии стали использовать и другие начинки, такие как: орехи, шоколад, карамель и фрукты.

-2

Как я уже сказал, история этого блюда не такая долгая. Все началось в 1985 году в Сиэтле, что в США. Отец и сын Комены решили создать самую вкусную булку с корицей в мире. Они владели небольшим ресторанным бизнесом и считали, что новый продукт должен был хорошо пойти. Они даже специально ездили в Индонезию, чтобы подобрать для этого рецепта самую ароматную корицу. Они так верили в свою идею, что посвящали разработке все свое время. И в итоге окончательный рецепт был получен, его держат в строжайшем секрете.

-3

Есть еще один интересный факт, семья Коменов решила не тратить деньги на рекламу. Они предположили, что аромат корицы сам сделает свое дело, стоит лишь открыть двери заведения. Так и вышло, в первом кафе, в торговом центре, после открытия, возле кафе сразу собралась очередь из людей, которые пришли на божественный запах выпечки и корицы.

-4

Булки стали так популярны, что сеть распространилась по всему миру. Сейчас она насчитывает около 1200 заведений в разных странах. Кафе есть и в России, погуглите, возможно в вашем городе есть такие. И я настоятельно рекомендую сходить отведать эту прелесть, если вы еще этого не сделали.

Такие дела.

-5

#еда #история #синнабон

Еда
6,93 млн интересуются