Довольно простой рецепт вкусного десерта. Для его приготовления потребуется небольшой набор продуктов:
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
- Сахар 2,5 ст. л.
- Корица молотая 2,5 ст. л.
- Яблоко среднее 3 шт.
- Яйцо 1шт. для смазки
Чтобы не морочиться с тестом, я покупаю готовое в магазине в замороженном виде.
Тесто при комнатной температуре размораживаем и даем ему подняться внутри упаковки так, чтобы пакет был надутый, как подушка.
Пока подходит тесто, смешиваем сахар с корицей
Подготавливаем яблоки. Вырезаем сердцевину.
Нарезаем их тонкими слайсами, чтобы впоследствии, при формировании розочек они могли гнуться, но не ломаться.
Разрезаем упаковку с тестом
В упаковке два пласта, но после того, как тесто в пакете расширится, пласты могут частично прилипнуть друг к другу, поэтому аккуратно их разъединяем и раскатываем в пласты желательно прямоугольной формы толщиной 3 мм.
Далее нарезаем полосками.
Розочки получаются большие, кто хочет поменьше, может разрезать каждый пласт на 4 полосы. Далее посыпаем смесью корицы и сахара.
Выкладываем дольки яблок на полоску теста так, чтобы они немного выходили за край полосы, при этом располагались по отношению друг к другу внахлест.
Свободный от яблок край теста подворачиваем на верх.
Затем полосу с яблоками превращаем в рулет, в конце защипываем край, чтобы при запекании рулетик не развалился.
Застилаем противень пергаментной бумагой. Если она не силиконизированная, то смазываем ее сливочным маслом, чтобы розочки не прилипли.
Выпекаем при температуре 180 градусов на среднем уровне духовки 30 минут. За 10 мин до окончания приготовления смазываем розочки взбитым яйцом. После окончания выпечки выкладываем на тарелку, даем немного остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и едим с удовольствием.