Найти тему

Фрикадельки с макаронами в одной кастрюле

Блюдо очень простое, вкусное и сытное и нам понадобится следующее:

  • Фарш – 500-700 гр.
  • Панировочные сухари – полстакана.
  • Лук репчатый – пол луковицы.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мясной бульон – 2 стакана (можно заменить водой).
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сыр тертый – полстакана.
  • Макароны – 400 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
-2

Готовим:

1. В фарш засыпаем панировочные сухари, мелко нарезанный лук, разбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем, даем постоять 10 минут.

2. На сковороду наливаем растительное масло. Лепим из фарша фрикадельки, выкладываем их на сковороду. Жарим до корочки, переворачиваем, снова жарим до корочки.

3. Обжаренные фрикадельки ложкой перекладываем в кастрюлю. Наливаем мясной бульон. Если его нет, то можно взять пол литра воды. Добавляем 2 стакана молока, чайную ложку соли.

Доводим до кипения, кладем вариться макароны. Сколько их варить, смотрите на упаковке. Варим при периодическом перемешивании и на небольшом огне.

4. Когда макароны сварятся, всыпаем в кастрюлю натертый или мелко нарезанный сыр.

Перемешиваем, снимаем с огня. Вместе с сыром можно добавить мелко нарубленную зелень.

Ням ням! :)