Найти тему
Будет вкусно!

Плов с индейкой 🦃 😊

Нам понадобится:

- филе бёдра индейки 400 гр.

- морковь 400 гр.

- рис 400 гр. (круглозерный)

- лук 2 шт.

- чеснок 1 головка

- бараний горох нут 100 гр. по желанию

- масло растительное 100 мл

- специи для плова 1/2 пакетика или зира 1 ч.ложка + специи по вкусу (куркума, хмели-сунели, имеретинский шафран)

- соль по вкусу

-2

Готовим:

☝️Если вы собираетесь добавить нут (это не обязательно, но рекомендую), его нужно заранее замочить и выдержать 7-8 часов. Удобно оставить на ночь 😉

Рис заливаем кипятком из чайника, промываем и сливаем воду.

Заливаем холодной чистой водой и пока отставляем.

Морковь и лук очищаем и нарезаем как на фото - не мелко:

-3

В казане нагреваем масло. Обжариваем лук на сильном огне. Лук должен зарумяниться.

Добавляем порезанное мясо индейки и, помешивая, обжариваем до румяной корочки.

Всыпаем нут и специи.

Добавляем морковь, перемешиваем.

Обжариваем до изменения цвета моркови с оранжевого на жёлтый.

-4

Всыпаем промытый рис, разравниваем его и заливаем горячей водой, в которой растворяем соль по вкусу.

Уровень воды - на палец выше риса.

Протыкаем палочкой до самого дна в нескольких местах.

В центр втыкаем головку чеснока, очищенную от верхних чешуек.

-5

Уменьшаем огонь до самого слабого, закрываем плотно крышкой и готовим 20 минут.

Спустя время открываем казан, плов перемешиваем и собираем к центру горкой:

-6

Накрываем казан чистым х/б полотенцем, затем крышкой и даём настояться ещё 20 минут (за это время рис станет рассыпчатым):

-7

Перед подачей перемешиваем.

Вкусный плов с индейкой готов. Готовится он совершенно не сложно, но получается очень вкусно - мясо мягкое, сочное, рис рассыпчатый. Приятного аппетита 😊

Спасибо за лайки и комментарии 🙂

#плов #пловсиндейкой #рецептплова #пловрецепт #домашнийплов #простойрецептплова #пловпошаговыйрецепт #пловвказане #вкусныйплов #простойплов

Плов
352,3 тыс интересуются