Найти в Дзене
Будет вкусно!

Плов с индейкой 🦃

Плов - это очень вкусно! Предлагаю вам свой вариант плова с филе бедра индейки. Грудку, в данном случае, не рекомендую использовать - мясо для плова не должно быть постным: - филе бёдра индейки 400 г - морковь 400 г - рис круглозёрный 400 г - лук 2 шт. - чеснок 1 головка - нут 100 г - по желанию - масло растительное 100 мл - специи для плова 1/2 пакетика или зира 1 ч.ложка + имеретинский шафран, куркума, хмели-сунели - по 1/2 ч.ложке - соль по вкусу ☝️Если вы собираетесь добавить нут, его нужно заранее замочить и выдержать 7-8 часов⏳ Рис заливаем кипятком из чайника, промываем и сливаем воду. Заливаем холодной чистой водой и пока отставляем. Морковь и лук очищаем и нарезаем как на фото - не мелко: В казане нагреваем масло. Обжариваем лук на сильном огне. Лук должен сильно зарумяниться. Добавляем порезанное мясо индейки и, помешивая, обжариваем до румяной корочки. Всыпаем замоченный нут и специи. Добавляем морковь, перемешиваем. Обжариваем до изменения цвета моркови с оранжевого
Оглавление

Плов - это очень вкусно! Предлагаю вам свой вариант плова с филе бедра индейки. Грудку, в данном случае, не рекомендую использовать - мясо для плова не должно быть постным:

Нам понадобится:

- филе бёдра индейки 400 г

- морковь 400 г

- рис круглозёрный 400 г

- лук 2 шт.

- чеснок 1 головка

- нут 100 г - по желанию

- масло растительное 100 мл

- специи для плова 1/2 пакетика или зира 1 ч.ложка + имеретинский шафран, куркума, хмели-сунели - по 1/2 ч.ложке

- соль по вкусу

-2

Готовим:

☝️Если вы собираетесь добавить нут, его нужно заранее замочить и выдержать 7-8 часов⏳

Рис заливаем кипятком из чайника, промываем и сливаем воду.

Заливаем холодной чистой водой и пока отставляем.

Морковь и лук очищаем и нарезаем как на фото - не мелко:

-3

В казане нагреваем масло. Обжариваем лук на сильном огне. Лук должен сильно зарумяниться.

Добавляем порезанное мясо индейки и, помешивая, обжариваем до румяной корочки.

Всыпаем замоченный нут и специи.

Добавляем морковь, перемешиваем.

Обжариваем до изменения цвета моркови с оранжевого на жёлтый:

-4

Всыпаем промытый рис, разравниваем его и заливаем горячей водой, в которой растворяем соль по вкусу.

Уровень воды - на палец выше риса.

Протыкаем палочкой до самого дна в нескольких местах.

Добавляем чеснок: можно воткнуть целую головку чеснока, очищенную от верхних чешуек или повтыкать отдельные зубчики:

-5

Уменьшаем огонь до самого слабого, закрываем плотно крышкой и готовим 20 минут⏳

Открываем казан, перемешиваем плов и собираем к центру горкой:

-6

Огонь выключаем. Накрываем казан чистым х/б полотенцем, затем крышкой и даём настояться ещё 20 минут (за это время лишняя влага впитается в полотенце, рис станет рассыпчатым):

-7

Перед подачей плов перемешиваем.

Вкусный плов с индейкой готов. Готовится он совершенно не сложно, но получается очень вкусно - мясо мягкое, сочное, рис рассыпчатый.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳

Плов
352,3 тыс интересуются