Плов - это очень вкусно! Предлагаю вам свой вариант плова с филе бедра индейки. Грудку, в данном случае, не рекомендую использовать - мясо для плова не должно быть постным: - филе бёдра индейки 400 г - морковь 400 г - рис круглозёрный 400 г - лук 2 шт. - чеснок 1 головка - нут 100 г - по желанию - масло растительное 100 мл - специи для плова 1/2 пакетика или зира 1 ч.ложка + имеретинский шафран, куркума, хмели-сунели - по 1/2 ч.ложке - соль по вкусу ☝️Если вы собираетесь добавить нут, его нужно заранее замочить и выдержать 7-8 часов⏳ Рис заливаем кипятком из чайника, промываем и сливаем воду. Заливаем холодной чистой водой и пока отставляем. Морковь и лук очищаем и нарезаем как на фото - не мелко: В казане нагреваем масло. Обжариваем лук на сильном огне. Лук должен сильно зарумяниться. Добавляем порезанное мясо индейки и, помешивая, обжариваем до румяной корочки. Всыпаем замоченный нут и специи. Добавляем морковь, перемешиваем. Обжариваем до изменения цвета моркови с оранжевого