Нам понадобится:
- филе бёдра индейки 400 гр.
- морковь 400 гр.
- рис 400 гр. (круглозерный)
- лук 2 шт.
- чеснок 1 головка
- бараний горох нут 100 гр. по желанию
- масло растительное 100 мл
- специи для плова 1/2 пакетика или зира 1 ч.ложка + специи по вкусу (куркума, хмели-сунели, имеретинский шафран)
- соль по вкусу
Готовим:
☝️Если вы собираетесь добавить нут (это не обязательно, но рекомендую), его нужно заранее замочить и выдержать 7-8 часов. Удобно оставить на ночь 😉
Рис заливаем кипятком из чайника, промываем и сливаем воду.
Заливаем холодной чистой водой и пока отставляем.
Морковь и лук очищаем и нарезаем как на фото - не мелко:
В казане нагреваем масло. Обжариваем лук на сильном огне. Лук должен зарумяниться.
Добавляем порезанное мясо индейки и, помешивая, обжариваем до румяной корочки.
Всыпаем нут и специи.
Добавляем морковь, перемешиваем.
Обжариваем до изменения цвета моркови с оранжевого на жёлтый.
Всыпаем промытый рис, разравниваем его и заливаем горячей водой, в которой растворяем соль по вкусу.
Уровень воды - на палец выше риса.
Протыкаем палочкой до самого дна в нескольких местах.
В центр втыкаем головку чеснока, очищенную от верхних чешуек.
Уменьшаем огонь до самого слабого, закрываем плотно крышкой и готовим 20 минут.
Спустя время открываем казан, плов перемешиваем и собираем к центру горкой:
Накрываем казан чистым х/б полотенцем, затем крышкой и даём настояться ещё 20 минут (за это время рис станет рассыпчатым):
Перед подачей перемешиваем.
Вкусный плов с индейкой готов. Готовится он совершенно не сложно, но получается очень вкусно - мясо мягкое, сочное, рис рассыпчатый. Приятного аппетита 😊
Спасибо за лайки и комментарии 🙂
#плов #пловсиндейкой #рецептплова #пловрецепт #домашнийплов #простойрецептплова #пловпошаговыйрецепт #пловвказане #вкусныйплов #простойплов