Предлагаю в этот уикенд приготовить лёгкий зелёный салат с кунжутной заправкой по рецепту шеф-повара Виталия Ущаповского из ресторана Forest. Ингредиенты на одну порцию: Листья шпината — 25 гр., салат романо — 20 гр., руккола — 10 гр., огурцы свежие без кожи — 25 гр., кабачки очищенные — 25 гр., стебель сельдерея — 10 гр., масло кунжутное — 10 мл., медово-кунжутная заправка — 35 мл., семечки тыквенные — 3 гр. Способ приготовления: 1. Кабачок нарезаем слайсами, огурцы и стебель сельдерея — небольшими кусочками. Овощи смешиваем с листьями шпината, салата и рукколы. 2. Главный ингредиент салата – медово-кунжутная заправка. Для неё берём мёд, майонез, горчицу и ореховый соус (его можно купить в супермаркете). Все это смешиваем в пропорциях на ваш вкус: если хотите острее, добавляйте больше горчицы, если слаще — мёд. Можно сделать без майонеза. 3. Заправляем блюдо. В самом конце добавляем обжаренные тыквенные семечки. Этот салат отлично сочетается с рыбой и белым вином.
Готовим дома: Зеленый салат с кунжутной заправкой от шеф-повара ресторана Forest
15 сентября 202215 сен 2022
90
~1 мин