Найти тему
НЯМ-НЯМ / Рецепты

Нежные и хрустящие МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ с кабачками.

Добрый день, дорогие читатели)

Фото автора.
Фото автора.

У кого как, а у меня всё ещё продолжаются заготовки на зиму. И сегодня будем МАРИНОВАТЬ ПАТИССОНЫ с кабачками. Получаются патиссоны очень нежными и хрустящими. Банка съедается буквально за пару минут.

Патиссоны можно мариновать как отдельно, так и с другими овощами: огурчиками, кабачками, морковкой, капустой, и многими другими. Сегодня я мариновала с кабачками.

Ингредиенты:

🔷 Патиссоны - 1 кг.

Выбираем недозрелые плоды, небольшого размера, которые ещё не имеют плотную кожуру и жёсткие семена.

🔷 Кабачки - 2 шт.

🔷 Вода - 1 л.

🔷 Сахар - 2 ст.л. (50 гр.).

🔷 Соль - 1 ст.л. (20 гр.).

🔷 Чеснок - 1 головка (примерно 6 зубчиков).

🔷 Перец чёрный горошком - по вкусу.

🔷 Уксус - 5 ч.л.(0,025 гр.).

Я использовала Яблочный уксус 6%.

🖍 МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ в сладком рассоле - пошаговый рецепт с фото 📎

Способ приготовления:

💥 Предварительно бланшировать овощи: обдать кипятком на пару секунд и промыть холодной водой.

💥 Кабачки нарезать кольцами / полукольцами.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Патиссоны очистить от плодоножек. Проколоть у основания зубочисткой несколько раз, чтобы мякоть смогла пропитаться маринадом.

Фото автора.
Фото автора.
Патиссоны не нужно очищать от кожицы, иначе они потеряют текстуру и вид.

💥 Чеснок очистить. Можно оставить зубчики цельными, а можно порезать на 2 - 3 части, но не мельчить.

💥 Банки простерилизовать удобным для Вас способом.

Фото автора.
Фото автора.
Я промыла банки и крышки горячей водой. Всё залила кипятком и оставила на 10 мин.

💥 В стерилизованные банки уложить чеснок, перец горошком, патиссоны целые, порезанные кабачки.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Подготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар. Довести до кипения, кипятить 5 мин.

💥 Готовый маринад разлить по банкам. Сверху влить уксус. Банки прикрыть крышкой (не закручивать, только прикрыть).

💥 Банки отправить в кастрюлю на стерилизацию.

Фото автора.
Фото автора.
Дно кастрюли покрываем небольшим кухонным полотенцем. На него выкладываем банки, прикрытые крышкой. Заполняем кастрюлю водой. Доводим до кипения. Кипятим от 10 до 30 мин. в зависимости от объема банок: 0,5 л. банки - 10 мин., 1 л. - 20 мин., 3 л. - 30 мин.

💥 После стерилизации банки герметично закрыть.

💥 Оставить в перевёрнутом виде до остывания.

Можно хранить при комнатной температуре.

Дорогие читатели, всём хороших заготовок и тёплой осени

#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #заготовки #заготовкиназиму #консервация #консервацияназиму #патиссоны #маринованныепатиссоны