Добрый день, дорогие читатели)
У кого как, а у меня всё ещё продолжаются заготовки на зиму. И сегодня будем МАРИНОВАТЬ ПАТИССОНЫ с кабачками. Получаются патиссоны очень нежными и хрустящими. Банка съедается буквально за пару минут.
Патиссоны можно мариновать как отдельно, так и с другими овощами: огурчиками, кабачками, морковкой, капустой, и многими другими. Сегодня я мариновала с кабачками.
Ингредиенты:
🔷 Патиссоны - 1 кг.
Выбираем недозрелые плоды, небольшого размера, которые ещё не имеют плотную кожуру и жёсткие семена.
🔷 Кабачки - 2 шт.
🔷 Вода - 1 л.
🔷 Сахар - 2 ст.л. (50 гр.).
🔷 Соль - 1 ст.л. (20 гр.).
🔷 Чеснок - 1 головка (примерно 6 зубчиков).
🔷 Перец чёрный горошком - по вкусу.
🔷 Уксус - 5 ч.л.(0,025 гр.).
Я использовала Яблочный уксус 6%.
🖍 МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ в сладком рассоле - пошаговый рецепт с фото 📎
Способ приготовления:
💥 Предварительно бланшировать овощи: обдать кипятком на пару секунд и промыть холодной водой.
💥 Кабачки нарезать кольцами / полукольцами.
💥 Патиссоны очистить от плодоножек. Проколоть у основания зубочисткой несколько раз, чтобы мякоть смогла пропитаться маринадом.
Патиссоны не нужно очищать от кожицы, иначе они потеряют текстуру и вид.
💥 Чеснок очистить. Можно оставить зубчики цельными, а можно порезать на 2 - 3 части, но не мельчить.
💥 Банки простерилизовать удобным для Вас способом.
Я промыла банки и крышки горячей водой. Всё залила кипятком и оставила на 10 мин.
💥 В стерилизованные банки уложить чеснок, перец горошком, патиссоны целые, порезанные кабачки.
💥 Подготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар. Довести до кипения, кипятить 5 мин.
💥 Готовый маринад разлить по банкам. Сверху влить уксус. Банки прикрыть крышкой (не закручивать, только прикрыть).
💥 Банки отправить в кастрюлю на стерилизацию.
Дно кастрюли покрываем небольшим кухонным полотенцем. На него выкладываем банки, прикрытые крышкой. Заполняем кастрюлю водой. Доводим до кипения. Кипятим от 10 до 30 мин. в зависимости от объема банок: 0,5 л. банки - 10 мин., 1 л. - 20 мин., 3 л. - 30 мин.
💥 После стерилизации банки герметично закрыть.
💥 Оставить в перевёрнутом виде до остывания.
Можно хранить при комнатной температуре.
✅ Дорогие читатели, всём хороших заготовок и тёплой осени ❤
#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #заготовки #заготовкиназиму #консервация #консервацияназиму #патиссоны #маринованныепатиссоны