#Грибовнет #, зато есть истории от подписчиков про встречи с животными.
С медведями встречаются реже всего, поэтому особенно интересно.
История летняя.
Лари
Было это летом 2010. В лес мы тогда не ходили. Жарища стояла неимоверная. Ехали мы с приятелем Мишаней из деревни от бабули его сильно собой довольные. Бабушке помогли, она нас гостинцами засыпала. На заднем сиденье яйца, молоко – все дела. Вдруг видим навстречу люди бегут зигзагами. И скорость такая нормальная, еще и руками машут, орут чего-то. Понять не можем что за марафон такой.
Но затормозить пришлось, дабы спортсменов не подавить всех на фиг. Только спортсмены эти в долгие переговоры не вступали, двери распахнули и через секунду у нас в салоне как на цыганской свадьбе стало. Как столько человек могло в машину вместиться до сих пор непонятно. А кто не вместился наверх карабкаться начали. Мы прифигели. Мишаня вытащил из под сиденья монтировку и решил из машины выйти, но передумал, увидев причину забега.
Короче за одной из остановок малинник разросся, то ли дороги поливали, то ли более естественный заостановочный способ полива сработал, но малина там в жарищу не высохла, народ ее по понятным причинам не обирал, чем и воспользовался тоже от жары, видать, охреневший медведь. Когда народ к остановке подтягиваться начал, мишка обеспокоился и кустарник решил покинуть.
Тут цепная реакция пошла – народ решил покинуть остановку, шумно и быстро, чем мишку расстроил или раззадорил – он не сказал))).
Кто-то из местных дозвонился до местной милиции, помятый мужичок на мотоцикле быстро примчался, но близко подъезжать не стал, и хоть синевой от него по случаю выходных издалека веяло, но в охотохозяйство он позвонить сообразил. Те, слава богу, быстро приехали, потому что наше миганье фарами и бибиканье, совсем не так медведя действовало, как мы предполагали.
Короче Мишанина гордость 2009 года выпуска очень хреново выглядела. Не уверена, кто ее больше помял. Плюс салон, который пришлось отмывать от жуткой смеси из яиц, молока, ягод, овощей и грязи.
История зимняя.
mr-zobar
Как в одном моём любимом мультике, начну так: "Приключилась эта история со мной зимой." В конце 80-х, я, тогда ещё пацаном, всерьёз занимался лыжным спортом, участвовал в соревнованиях среди спортшкол, ну всё, как положено.
Единственное, что меня отличало от других ребят, это то, что я был "индивидуал", т.е. ни к какой организации не принадлежал. Причина банальна, я сын офицера и жили мы в дивизионе километрах в 15-ти от города, где я и учился в школе, в общем, на тренировки меня никто бы возить не стал. Ну что делать, заниматься же хочется, да и потенциал, как выяснилось позже, у меня весьма и весьма, а тренера тю-тю?
Вот тут и нарисовывается второй герой моей "опупеи", л-нт Андрей. Почему Андрей, просто не знаю, возможно и сейчас фамилии наших офицеров лучше не писать. Ну не суть. Короче, Андрей оказался сам спортсменом и взялся меня готовить к гонкам, правда, за борщ и котлеты от моей маман. Не, ну а что, справедливо, он холостяк и вечно хочет жрать, а я хочу бегать! Заключили мы, значит, такой пакт и вперёд.
А когда тренироваться, он на службе до вечера, да и тревоги никто не отменял, да? Да. Ответ, правильно, после его службы, а это могло быть и в 9, и в 8, и в 11 ночи. Когда у Андрея днём было время, он прокладывал мне лыжню вокруг позиций и дальше через лес обратно в городок. У него был карманный одометр, так что моя трасса, по его показаниям, составляла порядка 20-ти км. и вот я после школы по ней носился туда-сюда. А вот по ночам уже Андрей меня гонял с секундомером в руках и во всю силу лёгких и матом объяснял, какой я долб"7б, почему я не начинаю на второй десятке дышать жопой, почему я не обгоню его парализованную бабушку, ну и очень много других, вдохновляющих на спортивный подвиг, душевных слов. Вы уж извините за такой длинный пролог, но он был необходим, что б вы поняли, как я очутился в дальнейшей ситуации.
На носу были соревнования среди спортшкол всей, тогда ещё, Калининской области, а я - не готов. Андрей утверждает, что я сачок, что он мне мои лыжи на ... намотает, что он возьмёт свой "макар" , постреляет из него, а потом горячим мне под хвост воткнёт, и ещё много чего, что инквизиторы не додумались опробовать на ведьмах и еретиках. Ну после таких уверениях в твоих силах, сразу стремишься доказать, что пистолет в жопе не обязателен, прыгаешь на лыжи и оставляешь за собой инверсный след.
Вторая часть марлезонского балета.
Встреча была назначена в 23.00, Андрей пришёл злой и голодный, видимо и ему командир про пистолет в заднице что-то говорил, сожрал две тарелки борща, холодец и ещё чего-то. На мой робкий вопрос, как он побежит, намекнул мне про пистолет. Ну а я что, он тренер, ему видней. Перекусил он, значит, выходим.
Мой батя где-то надыбал нам шахтёрские фонари, мы их как-то приспособили на башку без касок, а аккумуляторы на спине крепили, чтобы не мешали. И вот выходим мы такие, шахтёры на лыжах, а Андрей и говорит: "Сегодня пойдём марафон, до одной лесной избушки, там живёт моя знакомая бабушка-лесничиха. 43 км."
Ну, опять же, он тренер, я чё? Побежали. Бежим, кругом зимний лес, снег в лунном свете, Андрей сзади пытается мне в зад воткнуть лыжную палку, красота в общем! Выскакиваем на лесную дорогу, там лесовозы брёвна тягают, днём, конечно, но накатали её прилично и мы с моим сэнсэем переходим на "коньковый". Дорога под горку, ветер в ушах, Андюха вдруг запел частушки про баб, естественно, матом, благодать! Я шёл первый, видимо Андрею было сподручнее пытаться достать меня палкой, хотя он не сознавался, но я же первый и заметил какой-то необычный сугроб. Надо сказать, что это дорога была двусторонней, а между "полосами" росли небольшие ёлочки. И вот мы подъезжаем к одной такой присыпанной снегом "ёлочке", идём медленно, Андрей тоже, что-то заподозрил, уже поравнялись, прошли метр, а "ёлочка" расправляет лапы и рычит так, что в ночном лесу слышно, как шишки посыпались.
Я поворачиваюсь к Андрею, а на его месте в воздухе висит: "Уё@5вай!" Друзья, все же ведь видели в мультиках, как персонаж буквально несётся над дорогой? Вот и мы так мчались от этого шатуна около трёх км. Спросите, откуда знаешь, скажу. До знакомой бабульки Андрея мы всё ж доскакали, а вот там всё и выяснилось. Бабуля сказала, что этот бедолага давно проснулся, потому и в рывке не смог нас догнать, а стайерские дистанции он конечно не выдержит. Если, говорит, не пристрелят, скоро сам помрёт. Я тогда впервые выпил самогону и меня, представляете, не взяло вообще! 13 или 14 лет было, а помню, как вчера. Ну а теперь, счастливый финал.
Я взял соревнования! КМС, вьюношеский. Спасибо Андрею и медведю!
А у вас есть истории про встречу с медведем?
Пишите в комментариях, это же страшно интересно.
Больше, конечно же страшно, а интересно только чужие истории слушать.