Пирог простой в приготовлении, нежный и воздушный, с аппетитным яблочным вкусом и ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,5 стакана (300 г)
- Кефир жирный - 0,3 л
- Растительное масло без запаха - 150 мл
- Ванильный сахар - по вкусу
- Сода - 1 чайная ложка
- Мука - 450 г
- Яблоки - 500 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление пирога с яблоками на кефире
Простой рецепт пирога на кефире с яблоками, приготовить просто, быстро и ингредиенты доступные. Пирог воздушный, нежный, с ароматной яблочной начинкой.
1. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и кожуры по желанию, нарезаем ломтиками.
2. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до загустения.
3. Добавляем растительное масло, кефир и соду, перемешиваем. Если вместо соды добавляем разрыхлитель для теста, тогда разрыхлитель смешиваем с мукой.
4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем.
Тесто должно получится такой консистенции, чтобы можно было выложить слой яблок.
5. Форму застилаем пергаментом и выкладываем половину теста.
6. На тесто выкладываем равномерно половину ломтиков яблок.
7. Поверх теста выкладываем оставшееся тесто.
8. На тесто выкладываем оставшиеся ломтики яблок.
9. Духовку разогреваем до 180 С, ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 40-50 минут.
Охлажденный пирог достаем с формы, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pirog-s-yablokami-na-kefire-i-rastitelnom-masle-prosto-i-vkusno