Найти тему

Пирог с яблоками на кефире и растительном масле, просто и вкусно

Оглавление

Пирог простой в приготовлении, нежный и воздушный, с аппетитным яблочным вкусом и ароматом.

Яблочный пирог, просто и вкусно
Яблочный пирог, просто и вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 1,5 стакана (300 г)
  • Кефир жирный - 0,3 л
  • Растительное масло без запаха - 150 мл
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Мука - 450 г
  • Яблоки - 500 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление пирога с яблоками на кефире

Простой рецепт пирога на кефире с яблоками, приготовить просто, быстро и ингредиенты доступные. Пирог воздушный, нежный, с ароматной яблочной начинкой.

Ингредиенты для приготовления пирога
Ингредиенты для приготовления пирога

1. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины и кожуры по желанию, нарезаем ломтиками.

Ломтики яблок
Ломтики яблок

2. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до загустения.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром

3. Добавляем растительное масло, кефир и соду, перемешиваем. Если вместо соды добавляем разрыхлитель для теста, тогда разрыхлитель смешиваем с мукой.

Растительное масло
Растительное масло
Кефир
Кефир
Добавляем, растительное масло, кефир и соду
Добавляем, растительное масло, кефир и соду
Смесь
Смесь

4. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем.

Добавляем муку
Добавляем муку

Тесто должно получится такой консистенции, чтобы можно было выложить слой яблок.

Тесто
Тесто

5. Форму застилаем пергаментом и выкладываем половину теста.

Половина теста в форме
Половина теста в форме

6. На тесто выкладываем равномерно половину ломтиков яблок.

Выкладываем ломтики яблок
Выкладываем ломтики яблок

7. Поверх теста выкладываем оставшееся тесто.

Выкладываем оставшееся тесто
Выкладываем оставшееся тесто

8. На тесто выкладываем оставшиеся ломтики яблок.

Выкладываем ломтики яблок
Выкладываем ломтики яблок
Украшаем малиной
Украшаем малиной

9. Духовку разогреваем до 180 С, ставим пирог для выпекания. Выпекаем пирог до готовности около 40-50 минут.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

Охлажденный пирог достаем с формы, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.

Посыпаем пирог сахарной пудрой
Посыпаем пирог сахарной пудрой
Яблочный пирог к чаю
Яблочный пирог к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cakes/pirog-s-yablokami-na-kefire-i-rastitelnom-masle-prosto-i-vkusno