Найти тему
Наша Дача

Сезонная вкусняшка – пшенная каша с тыквой!

Оглавление
https://pigmine.ru/wp-content/uploads/c/3/4/c3444f52ad103afb1a4afa08ea8a0975.jpeg
https://pigmine.ru/wp-content/uploads/c/3/4/c3444f52ad103afb1a4afa08ea8a0975.jpeg

Объедение! Любители каш точно оценят.

В этом году тыквы хорошо уродились. Съездили сегодня к тетке в гости – а она нам насылается с тыквами, урожай небывалый просто. Как не взять, тем более, что добро это не пропадет – тыква отлично храниться вплоть до весны?

Приготовить из тыквы можно много чего – от сока с мякотью до деликатесных карамельных печеных долек с медом. В прошлом году я пекла запеканки из творога с натертой на терке тыквой, тоже очень вкусно. Но на первом месте для нас – пшенная каша с этим янтарным овощем. Готовить ее очень легко, после долгого томления в духовке каша превращается в нежное изысканное лакомство с насыщенным ароматом тыквы. Если брать тыквы мускатные, то получается еще вкуснее, но и с обычными на каша уходит на ура.

-2

Расскажу, как готовлю кашу я

На стакан пшена возьмите
3 стакана молока
2 столовые ложки сахара
Грамм 350-400 мякоти тыквы
Щепотку соли
Кусочек сливочного маслица грамм на 50.

1. Пшено перебираем, тщательно промываем в проточной воде так, чтобы вода стала прозрачной.

2. Тыкву освобождаем от корочек и семян, нарезаем на небольшие кубики.

3. Подготовьте горшочек, в котором будете варить кашу. Если это керамический горшок специально для таких целей – прекрасно! Если такового нет в хозяйстве, не беда, керамику с успехом заменяет толстостенный сотейник или подходящая кастрюлька, например, утятница или небольшой казанок.

Помните строчки из сказки - "горшочек, вари!" Вот это фото как раз, по-моему, из этой оперы))) Стащила отсюда: http://www.kupino31.ru
Помните строчки из сказки - "горшочек, вари!" Вот это фото как раз, по-моему, из этой оперы))) Стащила отсюда: http://www.kupino31.ru

4. Смотрите, чтобы объем продуктов не превышал 2/3 объема емкости, где будете варить кашу – иначе велик риск, что каша убежит.

5. Уложите крупу в горшочек, подсолите. Добавьте молоко, художественно разложите тыкву на поверхности крупы, добавьте сахар и разрезанное на кусочки масло. Накройте крышкой и отправьте крупу томиться на часок в духовку.

6. Первые 10 мин держим духовку не температуре 200 гр., после убавляем до 180 и «забываем» о каше на час.

https://i.ytimg.com/vi/NF0-CvuOINM/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/NF0-CvuOINM/maxresdefault.jpg

7. После того, как каша будет готова, выньте горшочек из духовке и дайте «дойти» блюду еще в течение 10 мин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются