Кто уже готовил рецепт моих самых любимых в жизни КРУЖЕВНЫХ БЛИНЧИКОВ - знают мой подход! Базовый рецепт только один. Вводим в него добавки и вкус блинов получается каждый раз разный!
Я просто сделала пару изменений в своём базовом рецепте и получился совершенно новый, интересный вкус.
Мужчины такое особенно полюбят.
🔸 Пиво светлое, у меня Heineken 500 г
🔸 Крахмал кукурузный 25 г
🔸 Мука пшеничная 60 г
🔸 Мука ржаная 60 г
🔸 Яйцо куриное 4 шт
🔸Масло растительное 20 г
🔸 Соль по вкусу
Для подачи:⠀
🔸 Сметана 3-4 ст л
🔸 Пучок зелени
🔸 Сёмга слабосоленая
Готовим точно так же, как по базовому рецепту!
Сухие ингредиенты смешать. Активно венчиком вмешать яйца и масло. Постепенно вмешать пиво. Дать настояться 15-20 мин, это обязательно! Тогда клейковина начнёт работать.
Тесто получается достаточно жидкое! Так и должно быть.
☝🏻 Перед подачей обязательно быстро подогрейте на горячей сковороде с одной стороны. Так, чтобы лосось остался сырым, а блин нагрелся. Тёплые есть вкуснее!!
⁉️Что можно менять в рецепте? Вообще, можно приготовить и полностью на ржаной муке. Но я хотела, чтобы они были более нежные и мягкие, поэтому сделала только половину ржаной. Можно сделать и полностью на обычной муке. Тогда, возможно, ее понадобится на столовую ложку больше.
В соус можете добавить что-нибудь ещё, что любите.
Муж сказал Вах, вкуснятина! И через 5 минут тарелка опустела. А он вообще у меня сильно привередливый 😁