Найти тему
Изящные сладости

РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ НА ПИВЕ, со слабосоленым лососем и зеленью.

Кто уже готовил рецепт моих самых любимых в жизни КРУЖЕВНЫХ БЛИНЧИКОВ - знают мой подход! Базовый рецепт только один. Вводим в него добавки и вкус блинов получается каждый раз разный!

Я просто сделала пару изменений в своём базовом рецепте и получился совершенно новый, интересный вкус.

Мужчины такое особенно полюбят.

🔸 Пиво светлое, у меня Heineken 500 г

🔸 Крахмал кукурузный 25 г

🔸 Мука пшеничная 60 г

🔸 Мука ржаная 60 г

🔸 Яйцо куриное 4 шт

🔸Масло растительное 20 г

🔸 Соль по вкусу

Для подачи:⠀

🔸 Сметана 3-4 ст л

🔸 Пучок зелени

🔸 Сёмга слабосоленая

Готовим точно так же, как по базовому рецепту!

Сухие ингредиенты смешать. Активно венчиком вмешать яйца и масло. Постепенно вмешать пиво. Дать настояться 15-20 мин, это обязательно! Тогда клейковина начнёт работать.

Тесто получается достаточно жидкое! Так и должно быть.

☝🏻 Перед подачей обязательно быстро подогрейте на горячей сковороде с одной стороны. Так, чтобы лосось остался сырым, а блин нагрелся. Тёплые есть вкуснее!!

⁉️Что можно менять в рецепте? Вообще, можно приготовить и полностью на ржаной муке. Но я хотела, чтобы они были более нежные и мягкие, поэтому сделала только половину ржаной. Можно сделать и полностью на обычной муке. Тогда, возможно, ее понадобится на столовую ложку больше.

В соус можете добавить что-нибудь ещё, что любите.

Муж сказал Вах, вкуснятина! И через 5 минут тарелка опустела. А он вообще у меня сильно привередливый 😁

Еда
6,93 млн интересуются