Найти тему
✨АЛЁНА ШЕФ✨

Как кондитеру УПРАВЛЯТЬ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ?

Один из вариантов роста вашего дохода - это управление себестоимостью тортов и десертов. Но, конечно, не в ущерб качеству - об этом я говорю вам всегда!

Можно работать над ассортиментом, дорабатывать рецепты, искать качественные аналоги дорогим продуктам и в конце концов выбирать популярные торты и десерты с низкой себестоимостью.

Например, у меня такими являются:

  • торт "Ягодная молочная девочка". Себестоимость на 2 кг. веса выходит 1100 рублей, его можно сделать с простым дизайном. И этот торт очень любим моими клиентами!
  • пирожное "Картошка" - себестоимость такого десерта — 30 рублей на порцию, он легко готовится, не требует сложного и затратного декорирования, его знают все без исключения, поэтому не боятся заказывать.

А как управлять себестоимостью?


Я тоже не сразу научилась ее уменьшать, но со временем я поняла, что:
— выгоднее закупать продукты большими пачками,
— лучше закупаться в кондитерских специализированных магазинах, а не в супермаркетах у дома,
— четко выверять рецептуру, чтобы минимизировать расходы продуктов,
— готовить по проверенным рецептам, чтобы избежать ошибок и перевода продуктов.

#себестоимость #продажи #домашнийкондитер #обучениекондитеров #кондитерскаяшкола #курсдлякондитеров #советкондитера #начинающийкондитер #пирожноекартошка #ягоднаямолочнаядевочка