Найти тему
Андрей Казачкин

В чем, согласно Уставу ООН, состоит разница между "правом наций на самоопределение" и различными видами антигосударственного сепаратизма

"Можно без натяжки сказать, что постановка национального вопроса в истории русского марксизма имела две стадии: первую, т. е. дооктябрьскую, и вторую, т. е. октябрьскую. В первой стадии национальный вопрос рассматривался как часть общего вопроса о буржуазно-демократической революции, т. е. как часть вопроса о диктатуре пролетариата и крестьянства. Во второй стадии, когда национальный вопрос расширился и превратился в вопрос о колониях, когда национальный вопрос из вопроса внутригосударственного превратился в вопрос мировой,-национальный вопрос рассматривался уже как часть общего вопроса о пролетарской революции, как часть вопроса о диктатуре пролетариата. И там, и здесь подход был, как видите, строго революционный." И. Сталин(1)

Сегодня разница между национально-освободительным движением и сепаратизмом, настолько зыбка и неощутима, что большинство не только простых людей, но даже и профессиональных аналитиков с политологами не состоянии отличить одно от другого. Но поскольку в настоящее время имеется настоятельная потребность в сем различении, то наш НИИ озаботился составлением достоверного определения тому и другому термину. Тщательно исследовав все аспекты обсуждаемых терминов, выношу на обсуждение следующее достоверное толкование и определение, для обоих понятий:

В обществе построенном на базисе философии развитого материализма, единственное отличие между "национально-освободительным движением" и различными видами "сепаратизма", заключается исключительно в той или иной мировоззренческой и политэкономической ориентации адептов обоих концепций относительно философии марксизма (материализма).

-2

Согласно современным общепринятым в странах Британского Содружества, "международным правилам" (понятиям), т.е. с точки зрения т.н. "цивилизованного сообщества", ООН, ЕС, ФинИнтерна, Коминтерна, МВФ и пр. глобалистских структур - все "настоящие национально-освободительные концепции и движения" - это движения которые создаются и действуют исключительно внутри различных суверенных государств не входящих в "Британское Содружество" (БС), ЕС и США. Вот как об этом писал тов. Сталин:

"В 1912 году, когда мы, русские марксисты, набрасывали первый проект национальной программы, мы не имели еще ни на одной окраине Российской империи серьёзного движения за независимость. Однако, мы сочли необходимым включить в свою программу пункт о праве наций на самоопределение, т. е. о праве каждой национальности на отделение и самостоятельное государственное существование. Почему? Потому, что мы исходили не только из того, что имелось тогда налицо, но и из того, что развивалось и надвигалось в общей системе международных отношений, т. е. мы считались тогда не только с настоящим, но и с будущим. И мы знали, что если какая-нибудь национальность потребует отделения, то русские марксисты будут бороться за то, чтобы право на отделение было обеспечено за каждой такой национальностью."(1)

Именно это марксистское учение о праве наций на отделение от России, было реализовано известном Декрете:

-3

При этом все таковые "национально-освободительные движения" в своей политэкономической, программной и иной деятельности всегда политически ориентированы на т.н. "интеграцию в мировое сообщество", а идеологически ориентированы на марксизм-ленинизм, т.е. на "демократический большевизм" (правящую идеологию БС, ЕС и США). Все таковые "настоящие" "национально-освободительные движения" неизменно получают политическое признание и материальную поддержку со стороны стран "Британского содружества наций".

Параллельно с этим,
любые попытки создания и функционирования какого-либо "национально-освободительного движения" (внутри каких-либо стран уже вошедших или входящих (зачастую насильственно включенных, не зависимо от воли проживающих в них наций) в состав самого Британского Содружества, ЕС или США), т.е. движения ориентированного на суверенные ценности и на выход из состава ЕС, США и прочего "Британского Содружества" квалифицируются исключительно как "сепаратистские, террористические, антидемократические, авторитарные, контрреволюционные, инспирированные из-за рубежа" и т.п...

По этой же коллективно-западной методичке марксисты выстраивали свою двойственную нацполитику в России и в СССР. Как было процитировано выше, отделение от России марксисты считают национальным освобождением.

В то время как "самоопределение наций" с целью выхода из созданного марксистами СССР, большевики именуют сепаратизмом. Вот как об этом писал тот же самый Сталин:

-4

Иными словами, то самое пресловутое "право наций на самоопределение", задекларированное марксистами в уставе ООН имеет весьма строгую социал-идеологическую дифференциацию, описанную тов. Сталиным (см. выше).

Будет ли то или иное "национальное движение" признано ("мировым сообществом") "освободительным" (т.е. реализующим "право на самоопределение") или будет объявлено сепаратистским, определяется исключительно, "самоопределением" его вождей относительно стратегии и тактики бенефициаров всемирной глобализации (создания единого мирового государствия).

Если руководство какого-либо "национального движения" имеет своей целью интеграцию своих адептов в глубинное глобальное государство, то это движение признается "освободительным".

-5

Если же "национальное движение" имеет своей целью обретение независимости от власти глобалистского Капитолия, то такое движение признается "сепаратистским".

Посему теперь обладая точным определением мы всегда можем точно квалифицировать то или иное национально-освободительное движение в любой точке планеты. Мы можем теперь точно сказать почему, например (с точки зрения ООН, БС, ЕС и США)(2), борьба за "автономию" Косово - это "национальное освобождение" и "реализация права на самоопределение нации угнетаемых албанцев", в то время как национально-освободительная борьба сербского народа или национальное самоопределение россиян Донбасса - это типичный пророссийский "сепаратизм".

Заключим наше исследование сталинскими же словами: "- И там, и здесь подход был, как видите, строго революционный."(1)

см. так же "Национально-этнические последствия политики эмиссаров коммуно-глобалистического интернационализма на территории Российской Империи"

_________

1) И. Сталин «К национальному вопросу в Югославии», речь в югославской комиссии ИККИ, 30 марта 1925 г.

2) А равно и с точки зрения идеологии марксизма-ленинизма