О том, какие вина к каким блюдам японской кухни подходят — мы рассказали в предыдущей статье. Теперь давайте рассмотрим, какое вино стоит выбрать на ужин к китайским блюдам.
Стоит отметить, что китайская кухня очень многогранна, так что мы рассмотрим основные блюда. И первое из них — всем известная “Утка по-пекински”. Это блюдо представляет собой натертую мёдом утку cо шкуркой, которая должна получиться хрустящей, тонкой и нежирной. По оригинальному рецепту она запекается в печи на дровах, а подаётся с луком, рисовыми блинчиками и кисло-сладким соусом. К такому сложному и многогранному блюду идеальным решением станет игристое Розовое Брют (например, от Лев Голицын). Ягодная легкость пузырьков отлично сгладит пряность соусов.
Следующее блюдо в нашем списке — это димсамы. К легкой закуске с овощами в тонком тесте, приготовленной на пару, отлично подойдет сухое игристое — Лев Голицын Брют или белые вина из испанских сортов Альбариньо и Алиготе.
Блюда на основе риса и бобовых довольно жирные и плотные по своему вкусу, поэтому советуем присмотреться к Шардоне и Вионье. Также мясные блюда из говядины и свинины получаются у китайцев пряными. На такой случай стоит приобрести вина сортов Каберне Совиньон, Мерло или Мальбек.