Приветствую вас на канале "Карамелька!
Куда же без вкусных оладушек и ароматных пышек?! Это наверное одно из самых распространенных блюдо, которое обычно подаются на завтрак или многие беру с собой на перекус.
Сегодня хочу поделиться с вами сразу двумя видами потрясающих оладушек и творожными пышками на кефире, которые с удовольствием готовлю сама.
Эти два рецепта очень простые и для приготовления не придется ждать пока поднимется тесто.
Пышки и оладушки получаются воздушные, румяные и конечно же очень вкусные.
1 Рецепт: пышные оладушки на кефире
По этому рецепту оладьи всегда получаются пышные и не опадают.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Кефир 450 гр
- Мука 1,5-2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч/л
- Соль щепотка
- Сахар 1 ст/л
- Растительное масло
- Яйцо 1 шт
Чтобы оладьи не опадали нужно знать один небольшой секрет.
Секрет заключается в том, что кефир для замеса теста нужно подогревать до первых бульбочек, а затем убираем с плиты.
В миску вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем вилкой, добавляем соль, сахар и постоянно помешивая вливаем горячий кефир, постепенно вводим муку и кстати в муку заранее добавляем пакетик разрыхлителя.
Вымешиваем достаточно густое как сметана тесто, оно должно быть без комочков.
Тесто больше перемешивать не нужно, при помощи ложки аккуратно выкладываем его и жарим оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты на медленном огне (обязательно жарим под крышкой).
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишние масло впиталось.
Вот и все наши вкусные, мягкие и очень пышные оладьи готовы!
2. Рецепт: Нежные творожные пышки
Такие вкусные творожные пышки хороши к чаю и на перекус.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Творог 250 гр (9% или 18%)
- Мука 300 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Щепотка соли
- Сахар 2 ст/л
- Масло растительное 3 ст/л
- Яйцо 2 шт
Творог перебиваем блендером или разминаем хорошо вилкой, чтобы не было крупных крупинок.
В миску с творогом вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Заранее в муку добавляем разрыхлитель и постепенно просеянную муку вмешиваем в творожную массу. Вымешиваем мягкое тесто и даем ему отстояться 15 минут.
Раскатываем лепешку до 1 см и вырезаем стаканом пышки.
Жарим на растительном масле до румяности с каждой стороны по 2-3 минуты.
Подаем на стол со сметаной или любым вареньем.
Желаю вам приятного чаепития, готовьте на здоровье!
📝Поддержите, пожалуйста, пост❤️ лайком и комментарием!
✅ Приглашаю вас подписаться на мой канал Карамелька, чтобы не пропустить новые рецепты вкусных и оригинальных блюд, которые я публикую каждый день.