Найти тему
Карамелька

Самые вкусные оладушки и творожные пышки, которые я пробовала: готовятся очень просто и быстро, не нужно ждать пока поднимется тесто

Оглавление

Приветствую вас на канале "Карамелька!

Куда же без вкусных оладушек и ароматных пышек?! Это наверное одно из самых распространенных блюдо, которое обычно подаются на завтрак или многие беру с собой на перекус.

Сегодня хочу поделиться с вами сразу двумя видами потрясающих оладушек и творожными пышками на кефире, которые с удовольствием готовлю сама.

Эти два рецепта очень простые и для приготовления не придется ждать пока поднимется тесто.

Пышки и оладушки получаются воздушные, румяные и конечно же очень вкусные.

1 Рецепт: пышные оладушки на кефире

По этому рецепту оладьи всегда получаются пышные и не опадают.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир 450 гр
  • Мука 1,5-2 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч/л
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ст/л
  • Растительное масло
  • Яйцо 1 шт

Чтобы оладьи не опадали нужно знать один небольшой секрет.

Секрет заключается в том, что кефир для замеса теста нужно подогревать до первых бульбочек, а затем убираем с плиты.

-2

В миску вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем вилкой, добавляем соль, сахар и постоянно помешивая вливаем горячий кефир, постепенно вводим муку и кстати в муку заранее добавляем пакетик разрыхлителя.

Вымешиваем достаточно густое как сметана тесто, оно должно быть без комочков.

-3

Тесто больше перемешивать не нужно, при помощи ложки аккуратно выкладываем его и жарим оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты на медленном огне (обязательно жарим под крышкой).

-4

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишние масло впиталось.

Вот и все наши вкусные, мягкие и очень пышные оладьи готовы!

2. Рецепт: Нежные творожные пышки

-5

Такие вкусные творожные пышки хороши к чаю и на перекус.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Творог 250 гр (9% или 18%)
  • Мука 300 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Щепотка соли
  • Сахар 2 ст/л
  • Масло растительное 3 ст/л
  • Яйцо 2 шт

Творог перебиваем блендером или разминаем хорошо вилкой, чтобы не было крупных крупинок.

В миску с творогом вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растительное масло и все хорошо перемешиваем.

-6

Заранее в муку добавляем разрыхлитель и постепенно просеянную муку вмешиваем в творожную массу. Вымешиваем мягкое тесто и даем ему отстояться 15 минут.

-7

Раскатываем лепешку до 1 см и вырезаем стаканом пышки.

-8

Жарим на растительном масле до румяности с каждой стороны по 2-3 минуты.

-9

Подаем на стол со сметаной или любым вареньем.

-10

Желаю вам приятного чаепития, готовьте на здоровье!

📝Поддержите, пожалуйста, пост❤️ лайком и комментарием!

Приглашаю вас подписаться на мой канал Карамелька, чтобы не пропустить новые рецепты вкусных и оригинальных блюд, которые я публикую каждый день.