❓Соус для пиццы и мне нужен совет и опыт тех, кто готовит сам.
У меня есть и на сайте, и на YouTube-канале рецепты (https://dabudetxleb.ru/sauce). Я пробую разные, экспериментирую, но в основе у меня всегда были консервированные томаты (или целые, или резанные, но из банки). Но когда у тещи летом некуда девать помидоры, то конечно хочется использовать свежие. Проблема с соусом у меня одна - он жидкий слишком выходит из домашних свежих помидоров. Пробовал уваривать, но тут загвоздка в том, что соус прям перед выпечкой делаю и горячим он не нужен.
У меня ещё есть варианты, но не все пробовал:
🍅уваривать заранее 😅;
🍅нарезать и дать стечь соку лишнему (тоже вышел жидковат, хотя конечно лучше просто свежих).
🍅пробивать не блендером, а протирать через сито;
🍅добавить крахмал, но это прям очень не хочется, но помогло бы чуть сократить время уваривание и осталось время на охлаждения.
⁉️Что посоветуете?
И вообще почему из банки помидоры не такие жидкие в соусе? Зависит от сорта это?