Приветствую всех вкусно стройнеющих!
Для того, чтобы есть вкусно, сытно и стройнеть - надо всего лишь контролировать калорийность своего рациона:
Хочу поделиться с вами рецептом творожной лепешки с вялеными томатами (начинку можно менять по своему вкусу).
Мне очень понравилась лепешка с супом, да и просто с чаем, как ни странно, очень даже ничего.
Приготовление.
Готовим тесто. Я воспользовалась блендером с чашей.
В чашу блендера выложила творог, яйцо, муку, разрыхлитель и приправы: соль, сухой чеснок, сухой базилик.
Все хорошо перемешала.
Вяленые томаты нарезала на небольшие кусочки и добавила в чашу блендера к творожной смеси и еще раз хорошо перемешала.
Вместо вяленых томатов можно использовать любые начинки на ваш вкус, например:
- оливки/маслины,
- ветчину и сыр,
- помидорки черри (выложить поверху), или болгарский перец,
- обжаренный лук,
Тесто выложила на силиконовый коврик (можно воспользоваться хорошей пекарской бумагой).
Смоченными в воде руками распределила тесто по силиконовому коврику, толщина теста примерно 1,5 см.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку, все духовки пекут по-разному).
Нарезаем лепешку на порционные кусочки и наслаждаемся.
Чтобы было понятнее, на фото ниже 50 г лепешки, которых мне вполне хватило чтобы поесть с супом.
Лепешка в теплом виде, еще не совсем остывшая - это просто бомба!
Ингредиенты:
- творог 9% - 200 г (не зерненый, можно пастообразный),
- 100 г цельнозерновой рисовой муки (можно использовать обычную пшеничную, добавив ее чуть больше),
- 1 куриное яйцо,
- 50 г вяленых томатов,
- щепотка соли, сушеный базилик или прованские травы, сушеный чеснок, 1 чайная ложка разрыхлителя.
КБЖУ на 100 г: К - 292, Б - 17,4, Ж - 8,6, У - 35,5.
Выход блюда - 310 г.
Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.