Литературный музей "XX век" приглашает петербуржцев и гостей города присоединиться к пешеходным прогулкам по любимому городу!
Увидеть места знаменитых писателей прошлого века, пройтись по парадным и улочкам в центре города, почувствовать атмосферу литературной и музыкальной культуры XX века можно на экскурсиях от Литературного музея "XX век".
МАРШРУТЫ:
"По Малой Конюшенной улице"
Вас ждёт увлекательный рассказ об истории Малой Конюшенной улицы и главных объектах, формирующих её облик, - о странном памятнике Гоголю, метеорологическом павильоне, старейшей немецкой школе Петришуле и, конечно же, Писательском доме.
"Дом под крышей звёздной"
Прогулка по двору и лестницам Писательского дома. Вы узнаете его литературную, музыкальную и театрально-кинематографическую историю, почему дом прозвали "недоскребом", как складывались отношения между жильцами, были ли они счастливы в советское время, как они пережили годы большого террора, какие советские бестселлеры были созданы здесь? Среди героев рассказа — известные писатели М.М. Зощенко, В.А. Каверин, Н.А. Заболоцкий, Е.Л. Шварц, Б.В. Томашевский.
"Корней Чуковский. Некомнатный человек"
Приглашаем Вас стать исследователями петербургских, петроградских и ленинградских адресов Корнея Чуковского. "Некомнатный человек"- прогулка по знаковым адресам, связанным с жизнью и творческом Корнея Чуковского, в компании экскурсоводов Литературного музея "XX век". Уникальные сведения, редкие фотографии, забавные случаи и удивительные пересечения литературных судеб первой половины XX века.
"Евгений Шварц. Город глазами сказочника"
Прогуливаясь по центральному району, вы узнаете о становлении Е.Л. Шварца как писателя и драматурга, о том, какие петербургские адреса связаны с его творческой биографией. Полная приключений жизнь замечательного выдумщика не всегда была радужной: вместе с городом он разделил трагическую историю блокадных дней и горечь потер. Но сказки удивительно переплетаются с реальностью и вселяют надежду и веру в добро и чудеса.
"Маршрут Ленинградца"
Мы предлагаем пройти маршрутом ленинградца, не покинувшего блокадный город. Выступая на радио, собирая материал для корреспонденций или вытачивая детали на заводе, каждый житель изо дня в день приближал Победу... Какие точки на карте оказались для ленинградцев значимее других? И что придавало им особую ценность?
Приобрести билеты можно на сайте, а также оформить по Пушкинской карте.
До встречи!
#экскурсии
#экскурсииспб
#музей-зощенко
#пешеходныеэкскурсии