Осень пришла, стало холодно и я готовлю как не в себя) Для любителей #фаришрованных перцев и не любителей заморочек предлагаю изи рецепт.
Вам понадобятся:
1) #Перцы свежие (количество зависит от того, на скольких вы готовите... я готовлю на роту солдат, поэтому беру штук 15)
2) #Фарш (я беру куриный, который фигачу из куриного филе)
3) #морковь (на мое количество 2 средних штуки)
4) лук репка (на мое количество 1 большая луковка)
5) рис (я беру минимально, чтобы фарш не разъехался, на это количество 2 столовые ложки с горкой)
6) соль, перец, лаврушка и перец горошком по вкусу
Я перепробовала немало рецептов таких перцев, на мой взгляд этот самый простой, ибо на подготовку продуктов и фаршировку перцев уходит максимум полчаса (это если учесть, что количество перцев на роту солдат, при нормальных объемах в 6-9штук, времени требуется меньше), плюс, если вы, как и я, любите бульоны, тут можно совместить два блюда сразу и первое и второе). Добавив потом в бульон зеленушки, получаем согревающий и простуду убивающий #бульон . По этой причине я перестала делать томатный соус, в котором томятся перцы.
Начнем!) Перцы моем, очищаем от внутренностей.
Дабы не повторять ошибок с нарезкой лука из рецепта с релишем, я все овощи беру и кидаю в комбайн, который за пару минут измельчает их соломкой, далее добавляю фарш, соль, перец и промытый рис, все это хорошо перемешиваем и вуаля, фарш готов.
Дальше все просто, набиваем перчики (попку от перцев я не оставляю, хотя раньше мне казалось, что вкус у перцев с попкой более яркий, все это враки).
Набираем кастрюлю с водой, кидаем перец горошком, лаврушку и солим это все дело.
Укладываем наши перцы, если остается фарш, я делаю из него #тефтели и кидаю туда же, к перцам.
Ставим это все на сильный огонь, ждем, когда вскипит, убавляем огонь и готовим минут 15. После можно подождать с полчаса, чтобы бульон стал более мясным и подавать перцы к столу. Ну а вообще, голод не тетка, поэтому я почти всегда съедаю один перец сразу)))) Приятного аппетита, не болейте!