Найти тему
Еда от ШефМаркет

Изысканное пюре из батата

Оглавление

Картофельное пюре из батата считается прекрасным гарниром или начинкой. Оно получается гладким шелковистым и насыщенным по вкусу. Некоторые повара готовят пюре исключительно из батата, который обладает достаточной сладостью. Поэтому и пюре получается очень сладким. Его лучше подавать или в небольшом количестве или разбавлять обычным картофелем. Мы рассмотрим простой рецепт пюре с двумя видами картофеля. Если его приготовить на воде без добавления специй, то такое блюдо идеально подойдет для грудных детей в качестве прикорма. Вводить его в рацион можно, начиная с 6 месяцев!

Картофельное пюре из батата считается очень сытным и вместе с тем низкокалорийным блюдом. Правда лишь в том случае, если оно готовится без добавления сливочного масла, которое включается в состав для придания текстуре шелковистости. В идеале масло необходимо добавлять в состав. В противном случае пюре получится «пустоватым» на вкус.

Польза картофельного пюре из батата

Этот необычный гарнир обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Он защищает клетки организма от негативного влияния свободных радикалов. При правильном приготовлении его можно включать в диетическое меню и в рацион при коррекции веса. Пюре из двух видов картофеля усиливает процессы обмена, замедляет старение организма и благотворно влияет на состояние сердца и сосудов. Как и любые овощи, картофель и батат богаты растительной клетчаткой, которая усиливает перистальтику кишечника и улучшает работу пищеварительной системы.

-2

Рассмотрим базовый рецепт приготовления картофельного пюре из батата. В состав будут входить лишь корнеплоды, сливочное масло, молоко и специи: соль и черный молотый перец. Масло и молоко должны быть без содержания в составе растительного жира. Дополнять такое пюре можно различными тушеными овощами, всевозможными мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт. среднего размера;
  • Батат – 600 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
-3

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промываем, очищаем от кожицы и нарезаем крупными ломтиками. Отвариваем их отдельно в слегка подсоленной воде до мягкости. Батат варится немного дольше обычного картофеля;
  2. Овощи откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Отвар от картошки можно оставить и использовать для введения в пюре, если его консистенция будет густоватой;
  3. Выкладываем отварные овощи в кастрюлю, добавляем к ним сливочное масло и молоко. Масло желательно выдержать минут 20 при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым в работе;
  4. С помощью пресса для пюре измельчаем массу до однородности. Сначала она может показаться очень жидкой, но по мере пюрирования смесь начнет приобретать правильную консистенцию;
  5. Пока пюре горячее добавляем к нему соль и черный перец. Хорошенько размешиваем, а затем пробуем на вкус. Балансируем вкус с помощью специй;
  6. Картофельное пюре из батата готово! Можно подавать его к столу!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются