Найти тему
ТУТ ВКУСНО

Муссовый торт "Страстное манго"- рецепт от французского шефа

Оглавление

Хорошее название, правда?
Перевела для вас рецепт с французского языка
🤝⬇️

Для любителей изысканных Десертов 😍

Рецепт данный на русском языке вы увидите только на моем канале. С авторами есть договоренность о переводе на русский) Общаюсь с ними и беру разрешение ) 😍

Состав торта :

🧁Хрустящий слой с орехом пекан

🧁бисквит Джоконда

🧁намелака из молочного шоколада

🧁конфи из манго

🧁мусс из манго, маракуйи и Пекана

Конфи манго:

🧁100 гр пюре маракуйя

🧁250 гр пюре из манго

🧁35 гр сахара

🧁2 гр пектина NH

Объедините пюре манго и маракуйя в сотейнике и поставьте на огонь.
Отдельно объедините сахар с пектином. Всыпьте сахар с пектином дождиком к пюре , постоянно помешивая смесь.
Доведите до кипения и прокипятите 30 сек. Вылить в 2 формы диаметром 16 см. Отправить на заморозку.

Намелака с орехом пекан:

🧁1,5 гр желатина 220 блюм

🧁95 гр белого шоколада

🧁52 гр пасты пекан

🧁61 гр молока

🧁125 гр сливок 33%

Замочите заранее желатин в холодной воде (соотношение 1:6, 1 гр желатина и 6 гр воды). Растопите шоколад и объедините с пекановой пастой. Отдельно согрейте молоко и растопите в нем набухший желатин.
Добавьте эту смесь в шоколад с Пеканом. Хорошенько перемешайте до полного объединения. В эту смесь аккуратно влейте холодные сливки.
Вылейте намелаку на конфи из манго и маракуйя. Отправьте снова на заморозку.

-2

Бисквит Джоконда:

🧁50 гр яиц

🧁30 гр сахара

🧁20 гр муки

🧁35 гр миндальной муки

🧁30 гр белков

🧁5 гр сахарной пудры

🧁5 гр кукурузного масла

Разогрейте заранее духовку до 165 градусов. В дежу соедините яйца и сахарную пудру и взбейте до пышной массы. Отдельно взбейте белки с сахаром до клювика. Добавьте миндальную муку в яичную смесь и продолжайте взбивать на минимальной скорости. Аккуратно добавьте муку и масло и перемешайте. В последнюю очередь добавьте меренгу. Все объедините до единой консистенции.
Выложите бисквит на коврик и выпекайте 12-15 минут. Затем вырежьте круг 16 см и заморозьте до использования.


Хрустящие слой:

🧁50 гр кукурузного масла

🧁90 гр белого шоколада

🧁100 гр ореха пекан

🧁90 гр карамелизированной вафли

🧁100 гр пекановой пасты

Растопите отдельно шоколад . Добавьте к шоколаду измельчённые орехи, пасту, вафли и масло. Между двумя листами пергамента распределите слой и отправьте на заморозку. После заморозки вырежьте круг диаметром 16 см и отправьте снова в Морозку до использования

Мусс из манго , маракуйя и Пекана:

🧁200 гр пюре манго

🧁80 гр пюре маракуйя

🧁 60 гр пасты пекан

🧁 200 гр сливок 33%

🧁 3 гр желатина 220 блюм

Замочите заранее желатин в холодной воде. Соедините оба пюре и нагрейте в сотейнике. Добавьте желатиновую массу и перемешайте. Добавьте пасту пекан. Охладители массу до 30 градусов. Соедините с полузабытыми сливками.

Сборка торта(видео сборки тут )

Выложите в форму 1/3 Мусса. Вложите намелаку и конфи. Снова сверху выложите часть Мусса. Разровняйте. Затем вложите бисквит. И хрустящий слой.
Уберите в морозилку на 12-24 часа)

После разморозки покройте торт велюром))

Надеюсь, вам понравится🤝☺️

Подписывайтесь на канал и ждите новых рецептов 🤝

Ваша Диана ☺️

#тортрецепт #торт #муссовыйторт #тортнаденьрождения #вкусноеблюдо