Хорошее название, правда?
Перевела для вас рецепт с французского языка 🤝⬇️
Для любителей изысканных Десертов 😍
Рецепт данный на русском языке вы увидите только на моем канале. С авторами есть договоренность о переводе на русский) Общаюсь с ними и беру разрешение ) 😍
Состав торта :
🧁Хрустящий слой с орехом пекан
🧁бисквит Джоконда
🧁намелака из молочного шоколада
🧁конфи из манго
🧁мусс из манго, маракуйи и Пекана
Конфи манго:
🧁100 гр пюре маракуйя
🧁250 гр пюре из манго
🧁35 гр сахара
🧁2 гр пектина NH
Объедините пюре манго и маракуйя в сотейнике и поставьте на огонь.
Отдельно объедините сахар с пектином. Всыпьте сахар с пектином дождиком к пюре , постоянно помешивая смесь.
Доведите до кипения и прокипятите 30 сек. Вылить в 2 формы диаметром 16 см. Отправить на заморозку.
Намелака с орехом пекан:
🧁1,5 гр желатина 220 блюм
🧁95 гр белого шоколада
🧁52 гр пасты пекан
🧁61 гр молока
🧁125 гр сливок 33%
Замочите заранее желатин в холодной воде (соотношение 1:6, 1 гр желатина и 6 гр воды). Растопите шоколад и объедините с пекановой пастой. Отдельно согрейте молоко и растопите в нем набухший желатин.
Добавьте эту смесь в шоколад с Пеканом. Хорошенько перемешайте до полного объединения. В эту смесь аккуратно влейте холодные сливки.
Вылейте намелаку на конфи из манго и маракуйя. Отправьте снова на заморозку.
Бисквит Джоконда:
🧁50 гр яиц
🧁30 гр сахара
🧁20 гр муки
🧁35 гр миндальной муки
🧁30 гр белков
🧁5 гр сахарной пудры
🧁5 гр кукурузного масла
Разогрейте заранее духовку до 165 градусов. В дежу соедините яйца и сахарную пудру и взбейте до пышной массы. Отдельно взбейте белки с сахаром до клювика. Добавьте миндальную муку в яичную смесь и продолжайте взбивать на минимальной скорости. Аккуратно добавьте муку и масло и перемешайте. В последнюю очередь добавьте меренгу. Все объедините до единой консистенции.
Выложите бисквит на коврик и выпекайте 12-15 минут. Затем вырежьте круг 16 см и заморозьте до использования.
Хрустящие слой:
🧁50 гр кукурузного масла
🧁90 гр белого шоколада
🧁100 гр ореха пекан
🧁90 гр карамелизированной вафли
🧁100 гр пекановой пасты
Растопите отдельно шоколад . Добавьте к шоколаду измельчённые орехи, пасту, вафли и масло. Между двумя листами пергамента распределите слой и отправьте на заморозку. После заморозки вырежьте круг диаметром 16 см и отправьте снова в Морозку до использования
Мусс из манго , маракуйя и Пекана:
🧁200 гр пюре манго
🧁80 гр пюре маракуйя
🧁 60 гр пасты пекан
🧁 200 гр сливок 33%
🧁 3 гр желатина 220 блюм
Замочите заранее желатин в холодной воде. Соедините оба пюре и нагрейте в сотейнике. Добавьте желатиновую массу и перемешайте. Добавьте пасту пекан. Охладители массу до 30 градусов. Соедините с полузабытыми сливками.
Сборка торта(видео сборки тут )
Выложите в форму 1/3 Мусса. Вложите намелаку и конфи. Снова сверху выложите часть Мусса. Разровняйте. Затем вложите бисквит. И хрустящий слой.
Уберите в морозилку на 12-24 часа)
После разморозки покройте торт велюром))
Надеюсь, вам понравится🤝☺️
Подписывайтесь на канал и ждите новых рецептов 🤝
Ваша Диана ☺️
#тортрецепт #торт #муссовыйторт #тортнаденьрождения #вкусноеблюдо