В эту подборку я собрала творожные, сырные, йогуртовые и сливочные кремы, которые ранее готовила для начинки тортов. Ссылки на все десерты также оставлю.
Напомню, что ранее я публиковала:
10 рецептов заварных кремов
10 рецептов шоколадных кремов
10 рецептов сметанных кремов
5 кремов для выравнивания и украшения тортов
10 рецептов бисквитов для тортов
Видеорецепт:
Тайм-код к видео:
00:00 Творожный крем с белым шоколадом
00:49 Творожно-клубничный крем
01:54 Сметанно-сливочный крем
02:35 Йогуртовый крем-чиз
03:24 Сливочный крем с рикоттой
03:58 Намелака крем
05:25 Крем-чиз на сливках
06:18 Ванильный творожный крем
07:23 Творожный крем с маскарпоне
08:15 Творожно-смородиновый крем
Творожный крем с белым шоколадом
Ингредиенты
250 г творога любой жирности
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 мл сливок 33%
ванилин
170 г белого шоколада хорошего качества (влияет на вкус)
100 мл сливок 33% для шоколада
Пошаговый рецепт творожно-шоколадного крема
Соединяем творог, сливочное масло комнатной температуры, ванилин и сливки. Измельчаем всё в блендере до однородной массы.
Шоколад соединяем со сливками. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада и объединения ингредиентов.
Выливаем шоколад в творожную массу и хорошо перемешиваем.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник примерно на 1 час для стабилизации.
С этим кремом я готовила клубничный торт с мраморным покрытием: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/klubnichnyi-tort-s-tvorojnym-kremom--mramornoe-pokrytie-torta--video-60993111a5f87026b110ad5e?from=editor
Творожно-клубничный крем
Ингредиенты
600 г творога
200 г клубники
350 мл сливок 33%
примерно 100 г сахарной пудры (по вкусу)
ванилин
Пошаговый рецепт творожно-клубничного крема
Творог хорошо измельчаем блендером вместе с клубникой.
Холодные сливки взбиваем. Добавляем сахарную пудру, ванилин и снова хорошо взбиваем.
Добавляем творог в сливки и объединяем миксером обе массы.
Крем получается лёгкий, воздушный и очень нежный.
С этим кремом я готовила торт "Молочная девочка": https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/nejnyi-tort-molochnaia-devochka-s-tvorojnoklubnichnym-kremom-5ec0f9b7d54088764522ebae
Сметанно-сливочный крем
Ингредиенты
500 мл сливок 33-36%
200 г сметаны
70 г сахарной пудры
ванилин
Пошаговый рецепт сметанно-сливочного крема
Соединяем сливки, сметану, сахарную пудру и ванилин. Сливки и сметана должны быть холодными.
Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Крем взбить до средних пиков.
С этим кремом я готовила Медовик с малиной: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/nejneishii-medovyi-tort-s-malinoi--video-5f6186ca5622142b93f17c23
Йогуртовый крем-чиз
Ингредиенты
400 г творожного сыра
300 г натурального йогурта
250 мл сливок 33-35%
150 г сгущенного молока
ванилин
Пошаговый рецепт йогуртового крем-чиза
Соединяем творожный сыр, сливки, йогурт, ванилин, сгущенное молоко в глубокой чаше.
Взбиваем миксером до стабильного рисунка на креме, начиная с маленькой скорости, увеличивая до средней. Все продукты у меня из холодильника. На сладость пробуйте. При необходимости можно добавить сахарную пудру.
С этим кремом я готовила песочный торт на сковороде с персиковой начинкой: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/pesochnyi-tort-na-skovorode-s-persikovoi-nachinkoi-60e6b9e652085c563eecf354
Сливочный крем с рикоттой
Ингредиенты
300 мл сливок 33%
500 г рикотты
60 г сахарной пудры
ванилин
цедра 1 лимона/лайма
Пошаговый рецепт сливочного крема с рикоттой
Соединяем холодные сливки, рикотту, сахарную пудру, ванилин, цедру лимона/лайма.
Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней.
Взбиваем крем до устойчивых пиков.
С этим кремом я готовила торт "Домик": https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/nejnyi-domashnii-tort-domik-5f69c0874523ae2f8f1c8198
Намелака крем
Ингредиенты
200 г белого шоколада
3 г желатина + 15 мл воды
120 мл молока
7 г глюкозного сиропа/мёда/инвертного сиропа (рецепт инвертного сиропа: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/invertnyi-sirop-chem-zamenit-gliukoznyi-sirop-6006caeca3a08c096f0cd6a0)
ванилин
220 мл сливок 33%
Пошаговый рецепт крема Намелака
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.
Молоко соединяем с глюкозным сиропом (мёдом, инвертным сиропом), ванилином и доводим до кипения.
Добавляем растопленный желатин в молоко и перемешиваем.
Выливаем молочную смесь в растопленный шоколад. Перемешиваем.
Добавляем холодные сливки. Пробиваем блендером до однородной консистенции крема.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 12 часов. Я убираю на ночь.
Крем достаём из холодильника и взбиваем миксером до стабильной пышной массы. Я взбиваю сначала на маленькой скорости миксера, затем на средней.
С этим кремом я готовила шоколадный торт со смородиновой начинкой: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/shokoladnyi-tort-so-smorodinoi-6102c40eb320db6f20adfcfd
Крем-чиз на сливках
Ингредиенты
400 г творожного сыра
350 мл сливок 33-35%
150 г сгущённого молока
ванилин
цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт крем-чиза на сливках
Крем очень простой. Все ингредиенты у меня из холодильника. Всё соединяем в одной чаше.
Взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Взбиваем до стабильной массы.
С этим кремом я готовила медовый торт Ёлка/Цифра: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/novogodnii-medovyi-tort-elka-5fe344eaf7cdfe2e8919cc94
Ванильный творожный крем
Ингредиенты
250 г творога 9%
50 г сгущенного молока
ванилин
200 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт ванильного творожного крема
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника. Они должны быть примерно одной температуры.
В творог добавляем ванилин и сгущённое молоко. Измельчаем блендером. Если хотите гладкий крем, то необходимо тщательно измельчить творог. Мне нужен был неоднородный крем, с крупинками, поэтому я сильно творог не измельчала.
В сливочное масло добавляем сахарную пудру и взбиваем до светлой, пышной массы.
В несколько этапов добавляем творог в сливочное масло, каждый раз взбивая миксером.
Крем получается очень вкусным, похож на ванильную творожную массу. Он хорошо держит форму. Подходит не только для покрытия торта, но и для его начинки, для шапочек на капкейки, да и как самостоятельный десерт хорош.
Этим кремом я покрывала тыквенный торт: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/tykvennyi-tort--tykvennyi-orehovyi-makovyi-biskvity-tykvennyi-krem-61750c6e91360846a7aae3b4
Творожный крем с маскарпоне
Ингредиенты
200 г маскарпоне
200 г мягкого творога
80 г сметаны
50 г сахарной пудры
30 г измельчённого миндаля
ванилин
Пошаговый рецепт творожного крема с маскарпоне
Соединяем маскарпоне, мягкий творог, сметану, ванилин, сахарную пудру. Взбиваем миксером до объединения всех ингредиентов.
Добавляем измельчённые орехи. Перемешиваем.
С этим кремом я готовила шоколадный торт с ананасами: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/shokoladnyi-tort-s-ananasami-i-mindalem-617b9d01ab789540926ab7ea
Творожно-смородиновый крем
Ингредиенты
60 г смородинового пюре
60 г сахара
180 г творога комнатной температуры
ванилин
130 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт творожного крема со смородиной
Сначала приготовим смородиновый сироп. Для этого смородиновое пюре (измельчённую смородину) соединяем с сахаром. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне около 3 минут.
Даём остыть до комнатной температуры.
В творог комнатной температуры добавляем ванилин и смородиновый сироп. Хорошо пробиваем блендером до пастообразной массы.
Сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до светлой, однородной консистенции.
В несколько этапов добавляем смородиновый творог, продолжая взбивать.
На сладость пробуйте, возможно, вам захочется добавить ещё сахарной пудры.
Если крем жидковат, то уберите его в холодильник минут на 15-20, перемешайте. Если ещё не очень стабильный, то снова поставьте в холодильник.
Если крем расслоился, это просто исправить. Поставьте его в микроволновку или на водяную баню на несколько секунд. Перемешайте. Если он не стал однородным, ещё немного нагрейте, перемешайте. Затем уберите в холодильник, чтобы вернуть ему стабильность.
Мне очень нравится вкус такого крема, да и цвет красивый. Этим кремом также можно покрывать торт.
Этот крем я готовила для шапочек на капкейки: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/3-recepta-kapkeikov--shapochki-dlia-kapkeikov-620b541b492c4045ab51d10f