Найти тему
LoveCookingRu

10 рецептов творожных, сырных и сливочных кремов для начинки десертов

Оглавление

В эту подборку я собрала творожные, сырные, йогуртовые и сливочные кремы, которые ранее готовила для начинки тортов. Ссылки на все десерты также оставлю.

Напомню, что ранее я публиковала:
10 рецептов заварных кремов
10 рецептов шоколадных кремов
10 рецептов сметанных кремов
5 кремов для выравнивания и украшения тортов
10 рецептов бисквитов для тортов

Видеорецепт:

Тайм-код к видео:
00:00 Творожный крем с белым шоколадом
00:49 Творожно-клубничный крем
01:54 Сметанно-сливочный крем
02:35 Йогуртовый крем-чиз
03:24 Сливочный крем с рикоттой
03:58 Намелака крем
05:25 Крем-чиз на сливках
06:18 Ванильный творожный крем
07:23 Творожный крем с маскарпоне
08:15 Творожно-смородиновый крем

Творожный крем с белым шоколадом

-2

Ингредиенты

250 г творога любой жирности

50 г сливочного масла комнатной температуры

100 мл сливок 33%

ванилин

170 г белого шоколада хорошего качества (влияет на вкус)

100 мл сливок 33% для шоколада

Пошаговый рецепт творожно-шоколадного крема

Соединяем творог, сливочное масло комнатной температуры, ванилин и сливки. Измельчаем всё в блендере до однородной массы.

Шоколад соединяем со сливками. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада и объединения ингредиентов.

Выливаем шоколад в творожную массу и хорошо перемешиваем.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник примерно на 1 час для стабилизации.

С этим кремом я готовила клубничный торт с мраморным покрытием: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/klubnichnyi-tort-s-tvorojnym-kremom--mramornoe-pokrytie-torta--video-60993111a5f87026b110ad5e?from=editor

-3

Творожно-клубничный крем

-4

Ингредиенты

600 г творога

200 г клубники

350 мл сливок 33%

примерно 100 г сахарной пудры (по вкусу)

ванилин

Пошаговый рецепт творожно-клубничного крема

Творог хорошо измельчаем блендером вместе с клубникой.

Холодные сливки взбиваем. Добавляем сахарную пудру, ванилин и снова хорошо взбиваем.

Добавляем творог в сливки и объединяем миксером обе массы.

Крем получается лёгкий, воздушный и очень нежный.

С этим кремом я готовила торт "Молочная девочка": https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/nejnyi-tort-molochnaia-devochka-s-tvorojnoklubnichnym-kremom-5ec0f9b7d54088764522ebae

-5

Сметанно-сливочный крем

-6

Ингредиенты

500 мл сливок 33-36%

200 г сметаны

70 г сахарной пудры

ванилин

Пошаговый рецепт сметанно-сливочного крема

Соединяем сливки, сметану, сахарную пудру и ванилин. Сливки и сметана должны быть холодными.

Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней. Крем взбить до средних пиков.

С этим кремом я готовила Медовик с малиной: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/nejneishii-medovyi-tort-s-malinoi--video-5f6186ca5622142b93f17c23

-7

Йогуртовый крем-чиз

-8

Ингредиенты

400 г творожного сыра

300 г натурального йогурта

250 мл сливок 33-35%

150 г сгущенного молока

ванилин

Пошаговый рецепт йогуртового крем-чиза

Соединяем творожный сыр, сливки, йогурт, ванилин, сгущенное молоко в глубокой чаше.

Взбиваем миксером до стабильного рисунка на креме, начиная с маленькой скорости, увеличивая до средней. Все продукты у меня из холодильника. На сладость пробуйте. При необходимости можно добавить сахарную пудру.

С этим кремом я готовила песочный торт на сковороде с персиковой начинкой: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/pesochnyi-tort-na-skovorode-s-persikovoi-nachinkoi-60e6b9e652085c563eecf354

-9

Сливочный крем с рикоттой

-10

Ингредиенты

300 мл сливок 33%

500 г рикотты

60 г сахарной пудры

ванилин

цедра 1 лимона/лайма

Пошаговый рецепт сливочного крема с рикоттой

Соединяем холодные сливки, рикотту, сахарную пудру, ванилин, цедру лимона/лайма.

Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до средней.

Взбиваем крем до устойчивых пиков.

С этим кремом я готовила торт "Домик": https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/nejnyi-domashnii-tort-domik-5f69c0874523ae2f8f1c8198

-11

Намелака крем

-12

Ингредиенты

200 г белого шоколада

3 г желатина + 15 мл воды

120 мл молока

7 г глюкозного сиропа/мёда/инвертного сиропа (рецепт инвертного сиропа: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/invertnyi-sirop-chem-zamenit-gliukoznyi-sirop-6006caeca3a08c096f0cd6a0)

ванилин

220 мл сливок 33%

Пошаговый рецепт крема Намелака

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Молоко соединяем с глюкозным сиропом (мёдом, инвертным сиропом), ванилином и доводим до кипения.

Добавляем растопленный желатин в молоко и перемешиваем.

Выливаем молочную смесь в растопленный шоколад. Перемешиваем.

Добавляем холодные сливки. Пробиваем блендером до однородной консистенции крема.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник примерно на 12 часов. Я убираю на ночь.

Крем достаём из холодильника и взбиваем миксером до стабильной пышной массы. Я взбиваю сначала на маленькой скорости миксера, затем на средней.

С этим кремом я готовила шоколадный торт со смородиновой начинкой: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/shokoladnyi-tort-so-smorodinoi-6102c40eb320db6f20adfcfd

-13

Крем-чиз на сливках

-14

Ингредиенты

400 г творожного сыра

350 мл сливок 33-35%

150 г сгущённого молока

ванилин

цедра 1 лимона

Пошаговый рецепт крем-чиза на сливках

Крем очень простой. Все ингредиенты у меня из холодильника. Всё соединяем в одной чаше.

Взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Взбиваем до стабильной массы.

С этим кремом я готовила медовый торт Ёлка/Цифра: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/novogodnii-medovyi-tort-elka-5fe344eaf7cdfe2e8919cc94

-15

Ванильный творожный крем

-16

Ингредиенты

250 г творога 9%

50 г сгущенного молока

ванилин

200 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт ванильного творожного крема

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника. Они должны быть примерно одной температуры.

В творог добавляем ванилин и сгущённое молоко. Измельчаем блендером. Если хотите гладкий крем, то необходимо тщательно измельчить творог. Мне нужен был неоднородный крем, с крупинками, поэтому я сильно творог не измельчала.

В сливочное масло добавляем сахарную пудру и взбиваем до светлой, пышной массы.

В несколько этапов добавляем творог в сливочное масло, каждый раз взбивая миксером.

Крем получается очень вкусным, похож на ванильную творожную массу. Он хорошо держит форму. Подходит не только для покрытия торта, но и для его начинки, для шапочек на капкейки, да и как самостоятельный десерт хорош.

Этим кремом я покрывала тыквенный торт: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/tykvennyi-tort--tykvennyi-orehovyi-makovyi-biskvity-tykvennyi-krem-61750c6e91360846a7aae3b4

-17

Творожный крем с маскарпоне

-18

Ингредиенты

200 г маскарпоне

200 г мягкого творога

80 г сметаны

50 г сахарной пудры

30 г измельчённого миндаля

ванилин

Пошаговый рецепт творожного крема с маскарпоне

Соединяем маскарпоне, мягкий творог, сметану, ванилин, сахарную пудру. Взбиваем миксером до объединения всех ингредиентов.

Добавляем измельчённые орехи. Перемешиваем.

С этим кремом я готовила шоколадный торт с ананасами: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/shokoladnyi-tort-s-ananasami-i-mindalem-617b9d01ab789540926ab7ea

-19

Творожно-смородиновый крем

-20

Ингредиенты

60 г смородинового пюре

60 г сахара

180 г творога комнатной температуры

ванилин

130 г сливочного масла комнатной температуры

50 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт творожного крема со смородиной

Сначала приготовим смородиновый сироп. Для этого смородиновое пюре (измельчённую смородину) соединяем с сахаром. Доводим до кипения и провариваем на среднем огне около 3 минут.

Даём остыть до комнатной температуры.

В творог комнатной температуры добавляем ванилин и смородиновый сироп. Хорошо пробиваем блендером до пастообразной массы.

Сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до светлой, однородной консистенции.

В несколько этапов добавляем смородиновый творог, продолжая взбивать.

На сладость пробуйте, возможно, вам захочется добавить ещё сахарной пудры.

Если крем жидковат, то уберите его в холодильник минут на 15-20, перемешайте. Если ещё не очень стабильный, то снова поставьте в холодильник.

Если крем расслоился, это просто исправить. Поставьте его в микроволновку или на водяную баню на несколько секунд. Перемешайте. Если он не стал однородным, ещё немного нагрейте, перемешайте. Затем уберите в холодильник, чтобы вернуть ему стабильность.

Мне очень нравится вкус такого крема, да и цвет красивый. Этим кремом также можно покрывать торт.

Этот крем я готовила для шапочек на капкейки: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/3-recepta-kapkeikov--shapochki-dlia-kapkeikov-620b541b492c4045ab51d10f

-21