Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Турецкий салат с рассольным сыром: базовый рецепт

Оглавление

Нет ничего лучше салата из свежих овощей и зелени к основному блюду или в качестве гарнира к ужину. А этот салат — один из самых вкусных вариантов.

Блюдо родом из Турции и в нем яркие помидоры, сочные огурцы, красный салатный лук, зелень и еще немного соленого сыра.

Удивительно яркий и сочный салатик готовится безумно просто, имеет приятную соленость от сыра фета, хрусткость от огурцов и остроту от оригинальной заправки.

Ингредиенты:

  • помидоры красные
  • длинный огурец
  • средняя красная луковица
  • 100 гр. сыра фета или подобного твердого рассольного сыра
  • зелень петрушки, мяты и перышки зеленого лука (немного)
  • 2 ст. л. лимонного сока, свежевыжатого
  • 2 ст. л. красного винного или яблочного уксуса
  • 4-6 ст. л. оливкового масла или любого нерафинированного растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как готовить:

1. Нарезать кубиками помидоры, лук и огурцы.

2. Зелень мелко порубить.

-2

3. Смешать все в большой миске.

4. Взбить вилкой лимонный сок, красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Проверить заправку на соленость и кислоту, если надо долить масло или добавить соли/сока лимона.

5. Медленно вылить заправку на томатно-огуречную смесь в салатнике и хорошо перемешать.

6. Посыпать салат раскрошенным сыром фета или каким-то похожим.

-3

7. Салат можно убрать в холодильник до подачи, но желательно его не хранить, а сразу употреблять.

Приятного аппетита!

-4

Это блюдо обычно подают в качестве гарнира/закуски, а летом и как основное блюдо вместо обеда или ужина.

Рецепт базовый, самый простой. Он расширяется и меняется от вкусов и предпочтений. Например, отварной или копченой курицей, креветками, рыбой, любым мясом или морепродуктами.

В качестве закуски очень вкусно есть этот салат с теплой подогретой питой или любым хлебом.

-5

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!