Нет ничего лучше салата из свежих овощей и зелени к основному блюду или в качестве гарнира к ужину. А этот салат — один из самых вкусных вариантов.
Блюдо родом из Турции и в нем яркие помидоры, сочные огурцы, красный салатный лук, зелень и еще немного соленого сыра.
Удивительно яркий и сочный салатик готовится безумно просто, имеет приятную соленость от сыра фета, хрусткость от огурцов и остроту от оригинальной заправки.
Ингредиенты:
- помидоры красные
- длинный огурец
- средняя красная луковица
- 100 гр. сыра фета или подобного твердого рассольного сыра
- зелень петрушки, мяты и перышки зеленого лука (немного)
- 2 ст. л. лимонного сока, свежевыжатого
- 2 ст. л. красного винного или яблочного уксуса
- 4-6 ст. л. оливкового масла или любого нерафинированного растительного масла
- 0,5 ч. л. соли.
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Как готовить:
1. Нарезать кубиками помидоры, лук и огурцы.
2. Зелень мелко порубить.
3. Смешать все в большой миске.
4. Взбить вилкой лимонный сок, красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Проверить заправку на соленость и кислоту, если надо долить масло или добавить соли/сока лимона.
5. Медленно вылить заправку на томатно-огуречную смесь в салатнике и хорошо перемешать.
6. Посыпать салат раскрошенным сыром фета или каким-то похожим.
7. Салат можно убрать в холодильник до подачи, но желательно его не хранить, а сразу употреблять.
Приятного аппетита!
Это блюдо обычно подают в качестве гарнира/закуски, а летом и как основное блюдо вместо обеда или ужина.
Рецепт базовый, самый простой. Он расширяется и меняется от вкусов и предпочтений. Например, отварной или копченой курицей, креветками, рыбой, любым мясом или морепродуктами.
В качестве закуски очень вкусно есть этот салат с теплой подогретой питой или любым хлебом.
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!