Найти тему
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Торт-мороженое в шоколадной глазури с кедровыми орешками

Готовится быстро, а самое главное – известно, что именно входит в его состав.

Основу для приготовления самого мороженого собрала по рецепту участницы нашей группы Nelya Malishevska. Благодарю за идеи и пояснения в приготовлении! Остальные мысли и идеи пришли по ходу дела.

Ингредиенты:

✓ Сливки 33% - 500 мл
✓ Подсластитель - свой любимый (у нас стевия), количество - на свой вкус
Камедь ксантановая - 1 ч.л. Продаётся на озонах-вайлдберрисах и прочих яндекс-маркетах
✓ Ванилин - 2 г
✓ Орехи кедровые - 1 ст.л.
✓ Стружка кокосовая 1 ст.л.
✓ Шоколад 90% какао - 1 плитка (90 г).

Приготовление:

Взбить миксером сливки с подсластителем, камедью, ванилином. Взбивать до появления густоты.

Выложить в форму для мороженого. Можно порционные формочки, можно лоток. У меня обычная силиконовая форма.

Убрать в морозилку до утра.

Шоколад растопить в микроволновой печи до жидкого состояния.

Вынуть мороженое из формы, украсить растопленным шоколадом. Делайте это быстро, так как он стынет моментально!

Украсить тем, что есть у Вас в наличии. У меня - стружка кокоса и кедровые орешки.

Вот и всё. Домашнее «проверенное» лакомство готово!

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Галина Сасыкова