Готовится быстро, а самое главное – известно, что именно входит в его состав.
Основу для приготовления самого мороженого собрала по рецепту участницы нашей группы Nelya Malishevska. Благодарю за идеи и пояснения в приготовлении! Остальные мысли и идеи пришли по ходу дела.
Ингредиенты:
✓ Сливки 33% - 500 мл
✓ Подсластитель - свой любимый (у нас стевия), количество - на свой вкус
✓ Камедь ксантановая - 1 ч.л. Продаётся на озонах-вайлдберрисах и прочих яндекс-маркетах
✓ Ванилин - 2 г
✓ Орехи кедровые - 1 ст.л.
✓ Стружка кокосовая 1 ст.л.
✓ Шоколад 90% какао - 1 плитка (90 г).
Приготовление:
Взбить миксером сливки с подсластителем, камедью, ванилином. Взбивать до появления густоты.
Выложить в форму для мороженого. Можно порционные формочки, можно лоток. У меня обычная силиконовая форма.
Убрать в морозилку до утра.
Шоколад растопить в микроволновой печи до жидкого состояния.
Вынуть мороженое из формы, украсить растопленным шоколадом. Делайте это быстро, так как он стынет моментально!
Украсить тем, что есть у Вас в наличии. У меня - стружка кокоса и кедровые орешки.
Вот и всё. Домашнее «проверенное» лакомство готово!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова