Макароны - один из источников сложных углеводов, которые обожают все спортсмены (и не только). Они богаты клетчаткой, надолго дают чувство насыщения и восполняют энергию без повышения гликемического индекса. Особенно полезны те варианты, которые изготовлены из высококачественной муки.
Виды макарон
1️⃣группа А - твёрдая пшеница -triticum durum (самые хорошие, низкий ГИ, не развариваются при варке)
2️⃣группа Б - мягкая стекловидная
3️⃣группа В - мягкая обыкновенная
Каждая группа имеет свой сорт муки. Он говорит о степени очистки зерна перед помолом, но не о качестве:
-Первый сорт - частично очищенная
-Второй сорт - минимально очищенная
-Высший сорт - максимально рафинированная мука
На упаковке макарон должно быть указана вся информация касательно сорта и вида муки, а также каких-то дополнительных компонентов (натуральные и дополнительные красители).
У качественных макарон должны быть:
- гладкая поверхность
- золотисто-желтый цвет
- гладкие края
- отсутствие повреждённых макаронин
-указание всех характеристик на пачке
Ходят слухи, что от макаронов толстеют и их нельзя потреблять при похудении. На самом деле, это миф. Хоть они и сделаны из муки, но, как и любые другие углеводы, имеют свои плюсы и калорийность. К тому же, никто не отменял тот факт, что мы набираем вес не от определенной еды, а от объёмов съеденного. Так что насчёт этого можете не беспокоиться.
На этом всё. В этой короткой статье мы постарались рассказать всё самое нужное и полезное о макаронных изделиях. Не стоит их бояться и считать чем-то вредным. Наоборот, это очень полезный и нужный нашему организму продукт. Не забывайте об этом.
___________________________________________________________________________
Занимаетесь фитнесом и находитесь в поисках классной спортивной одежды? Тогда заглядывайте в наш магазин SMITHFIT. Здесь каждая сможет подобрать что-то для себя любимой.
Наши соцсети:
Социальная сеть: https://www.instagram.com/smithfit_wear/
Телеграм: https://t.me/smith_lifestyle