Аромат апельсина, свежесть, солнечный яркий цвет – это все о нем, простом в приготовлении живом апельсиновом мармеладе.
Нужен всего один апельсин и чуточку желатина.
Любым способом выжимаем из апельсина сок.
Удобней всего сделать это на ручной соковыжималке.
На каждые сто грамм сока берем 5 грамм желатина и 10 грамм воды.
Желатин лучше всего брать быстрорастворимый.
Высыпаем желатин в воду, перемешиваем и прогреваем в микроволновке до горячего состояния, буквально несколько секунд.
Можно поступить проще, взять сразу кипяток.
Прогретый желатин выливаем в апельсиновый сок.
Я делаю это прямо в емкости соковыжималки, чтобы не пачкать лишнюю посуду.
Перемешиваем сок с желатином, удобней всего это сделать венчиком, чтобы желатин равномерно распределился по соку.
Форму выстилаем пищевой пленкой и выливаем наш мармелад.
Отправляем его в холодильник для желирования.
Обычно достаточно пары часов.
Через пару часов достаем. Мармелад выглядит весьма аппетитно!
Осталось перевернуть форму, снять пленку и нарезать мармелад на кусочки.
Наслаждайтесь!
Для этого удовольствия не нужно искать повод, наоборот, сам мармелад станет прекрасным поводом для праздника и поднятия настроения.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков