88,1K подписчиков

Диабетику. Апельсиновый мармелад. Живой, яркий, без нагревания. Все витамины на месте. Нужен всего один апельсин

5,1K прочитали
Яркий живой мармелад
Яркий живой мармелад

Аромат апельсина, свежесть, солнечный яркий цвет – это все о нем, простом в приготовлении живом апельсиновом мармеладе.

Нужен всего один апельсин и чуточку желатина.

Продукты
Продукты

Любым способом выжимаем из апельсина сок.

Удобней всего сделать это на ручной соковыжималке.

На каждые сто грамм сока берем 5 грамм желатина и 10 грамм воды.

Желатин лучше всего брать быстрорастворимый.

Высыпаем желатин в воду, перемешиваем и прогреваем в микроволновке до горячего состояния, буквально несколько секунд.

Можно поступить проще, взять сразу кипяток.

Прогретый желатин выливаем в апельсиновый сок.

Я делаю это прямо в емкости соковыжималки, чтобы не пачкать лишнюю посуду.

Желатин прогреваем с водой
Желатин прогреваем с водой

Перемешиваем сок с желатином, удобней всего это сделать венчиком, чтобы желатин равномерно распределился по соку.

Перемешиваем
Перемешиваем

Форму выстилаем пищевой пленкой и выливаем наш мармелад.

Отправляем его в холодильник для желирования.

Обычно достаточно пары часов.

Отправляем в холодильник
Отправляем в холодильник

Через пару часов достаем. Мармелад выглядит весьма аппетитно!

Готово!
Готово!

Осталось перевернуть форму, снять пленку и нарезать мармелад на кусочки.

Наслаждайтесь!

Для этого удовольствия не нужно искать повод, наоборот, сам мармелад станет прекрасным поводом для праздника и поднятия настроения.

Приятного аппетита!

Для тех, кому важно, чтобы рецепты всегда были под рукой, предлагаю сборники книг из серии Хитрая кухня для диабетиков.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Узнать информацию о текущем наборе групп по Подбору индивидуального питания для диабетиков можно здесь https://www.marideniz.com/Нормализуем-сахара/

Сборники рецептов
Сборники рецептов