📝Ингредиенты:
⏺Мука рисовая или любая ПП - 120 г (1+1/4 чашки)
⏺Лимонный сок - 2 ст л
⏺Растительное молоко ( можно любое)- 110 г (1/2 чашки)
⏺Яблочный уксус - 2 чл
⏺Растительное масло ( у меня кокосовое) - 70 г (1/2 чашки)
⏺Бананы - 160 г (очищенные , 2 средних)
⏺Сахар кокосовый - 80 г ( сахзам - 6-7 ложек) (1 чашка), Если делать с сахзамом кекс будет светлый, темный он от кокосового сахара.
⏺Сода - 1 чл ( без горки)
⏺Разрыхлитель - 10 г
Начинка :
⏺Ягоды замороженные - 130 г (1 чашка)
⏺Мука или кукурузный крахмал - 1 чл
Итоговый вес :
✅С кокосовым сахаром - 630 г
✅С заменителем сахара - 570 г
1 чашка = 240 мл
✅КБЖУ на 100 г с кокосовым сахаром 270 ккал 2.4/ 14 / 37
✅КБЖУ на 100 г с заменителем сахара 225 ккал 2.1/ 13 / 25
Приготовление :
1️⃣Соединить растительное молоко с яблочным уксусом
2️⃣В измельчитель сложить бананы кусочками, лимонный сок и растительное масло ( если делаете с сахзамом, добавьте его на этом этапе), взбить.
3️⃣В бананы добавить молоко с уксусом и все хорошо перемешать.
4️⃣Муку смешать с содой и разрыхлителем, если делаете с кокосовым сахаром, то добавьте его на этом этапе
5️⃣Соединить сухие и жидкое ингредиенты, хорошо все перемешать.
6️⃣Ягоды обвалять в муке или крахмале и всыпать в тесто, все перемешать.
7️⃣Выложить тесто в форму для выпечки, разравнять, выпекать около часа при 180 градусах
8️⃣Наслаждаться!