Найти тему

Постный кекс с ягодами без сахара, веган/ текстовый вариант

📝Ингредиенты:

⏺Мука рисовая или любая ПП - 120 г (1+1/4 чашки)

⏺Лимонный сок - 2 ст л

⏺Растительное молоко ( можно любое)- 110 г (1/2 чашки)

⏺Яблочный уксус - 2 чл

⏺Растительное масло ( у меня кокосовое) - 70 г (1/2 чашки)

⏺Бананы - 160 г (очищенные , 2 средних)

⏺Сахар кокосовый - 80 г ( сахзам - 6-7 ложек) (1 чашка), Если делать с сахзамом кекс будет светлый, темный он от кокосового сахара.

⏺Сода - 1 чл ( без горки)

⏺Разрыхлитель - 10 г

Начинка :

⏺Ягоды замороженные - 130 г (1 чашка)

⏺Мука или кукурузный крахмал - 1 чл

Итоговый вес :

✅С кокосовым сахаром - 630 г

✅С заменителем сахара - 570 г

1 чашка = 240 мл

✅КБЖУ на 100 г с кокосовым сахаром 270 ккал    2.4/ 14 / 37

✅КБЖУ на 100 г с заменителем сахара 225 ккал    2.1/ 13 / 25

Приготовление :

1️⃣Соединить растительное молоко с яблочным уксусом

2️⃣В измельчитель сложить бананы кусочками, лимонный сок и растительное масло ( если делаете с сахзамом, добавьте его на этом этапе), взбить.

-2

3️⃣В бананы добавить молоко с уксусом и все хорошо перемешать.

4️⃣Муку смешать с содой и разрыхлителем, если делаете с кокосовым сахаром, то добавьте его на этом этапе

-3

5️⃣Соединить сухие и жидкое ингредиенты, хорошо все перемешать.

-4

6️⃣Ягоды обвалять в муке или крахмале и всыпать в тесто, все перемешать.

-5

7️⃣Выложить тесто в форму для выпечки, разравнять, выпекать около часа при 180 градусах

-6
-7

8️⃣Наслаждаться!

-8

Еда
6,93 млн интересуются