Найти тему
Мобилкин

В России внезапно начали продавать флагман OnePlus 10 Pro. Как бы всё это не закончилось плачевно

Привет.

История бренда OnePlus в России столь же непримечательна, сколь и коротка. Официально компания на нашем рынке не присутствовала и своих представительств не открывала, а её смартфоны ввозились через разных поставщиков. Один из них додумался начать сотрудничество с официальными точками, где весной 2017 года и появилась модель 3T в единственной конфигурации 6/64 ГБ. Последним смартфоном марки, что продавался таким образом, стал OnePlus 6, после чего фирма превратилась в завсегдатая «серой» розницы.

Но в сентябре, что разжёг костры рябин, всё изменилось – в магазине DNS начали продавать OnePlus 10 Pro! Навороченный флагман с оригинальным дизайном, топовой камерой и отличным экраном, хоть и не без своих нюансов. В чём же нюанс такого предложения и вообще стоит ли аппарат того внимания, что вокруг него сформировалось?

Традиционно начнём с корпуса. Он большой (163 x 73.9 x 8.55 мм, 200 грамм), стеклянный, красивый и необычный. Но есть и свои недостатки. Первый: нет защиты от пыли и влаги, что явно нарушает преемственность между поколениями. Второй: в Россию привезли только чёрную версию телефона, хотя и зелёная могла бы стать популярной. Экран с разрешением 2K имеет технологию LTPO, дающую возможность автоматически менять частоту обновления от 1 до 120 Гц.

-2

Процессор Snapdragon 8 Gen 1, 12/256 ГБ памяти. Есть всякие приятные мелочи, вроде Type-C 3.1, проводной зарядки на 80 Вт и беспроводной на 50. А вот программно всё очень печально: нынешняя Oxygen OS 12 изменилась до неузнаваемости. Теперь это почти то же самое, что ColorOS, только с меньшим количеством предустановленного хлама. На самом деле, прошивка от OPPO тоже хороша, но в ней нет того шарма, коим обладала настоящая Oxygen OS. Всё это наглядно говорит нам о том, что OnePlus – больше не самостоятельная фирма, а жалкое её подобие.

Может быть, хоть камеры у телефона хороши? Да как-то не очень: основная Sony IMX789 с оптической стабилизацией (тот же модуль, что и в девятом поколении), широкоугольная Samsung JN1 на 50 МП (до этого стоял не бюджетный, а флагманский сенсор IMX766), да телевик с OIS и трёхкратным зумом (также без изменений). Даже фронталка – и та скромновата: на целых 32 МП, но только с FullHD-видеозаписью.

-3

И за всё это нас просят заплатить 73999 рублей! А теперь давайте узнаем, сколько стоит эта модель в других магазинах, причём речь пойдёт даже не об AliExpress, а о местной неофициальной версии. Китайская версия 10 Pro обойдётся вам в среднем за 55-58 тысяч рублей в такой же конфигурации памяти, что как бы намекает на то, что кто-то немного обнаглел. За что доплачивать целых 20 тысяч рублей? За гарантию? А может быть, за наличие инструкции на русском языке? Может быть, вы в комментариях попробуете придумать, куда пошли столь немалые деньги?

А как вам этот смартфон? Купили бы себе такой? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте  подписаться на мой канал  и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также  подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и  паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!