Найти тему

Оладьи из кабачка

Сейчас оладьи и вафли из кабачка украсили меню многих ресторанов. Идеальное сезонное блюдо, оно отлично сочетается со слабосоленой красной рыбой, сметаной, красной и щучьей икрой, яйцом пашот.

Ставим лайк и сохраняем этот элементарный и оооочень вкусный рецепт!

✔️Секрет моих оладьев - минимум муки и хрустящая корочка. Это одно из самых любимых блюд сейчас, в сезон кабачков.

Ингридиенты:

На 4 порции
• 1 кабачок весом 400 гр. (это длина примерно 20 см. Я предпочитаю цуккини, их зеленая кожура придает оладьям особенно красивый цвет)
• 1 яйцо
• 2 столовых ложки муки
• Соль

-2

🔸Кабачок НЕ ЧИСТИМ! Натереть его на крупной терке.
Крупная терка - это важно, если вы хотите почувствовать в оладьях структуру кабачка, а не вкус пюре из него.
🔸Посолить, хорошо перемешать и выложить в дуршлаг или сито. Оставить примерно на 30 минут.
🔸Хорошо отжать всю лишнюю влагу из кабачка. Добавить яйцо и муку, перемешать. Заготовку нужно использовать сразу, иначе кабачок будет продолжать отдавать влагу.
🔸Солить дополнительно обычно не нужно. Если только совсем чуть-чуть. 🔸Разогреть на сковороде растительное масло.
Жарить оладьи на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Не стоит делать оладьи слишком тонкими, они получатся сухими. Температуру и время приготовления нужно подобрать так, чтобы снаружи появилась румяная корочка, и при этом они пропеклись изнутри.

Подаем со сметаной или йогуртовым соусом (йогурт смешать с мелко-нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком + соль). Наслаждаемся идеальными оладьями!
#кабачок #кабачкирецепт #кабачковыеоладьи

Еда
6,93 млн интересуются