У всех этих блюд одна и та же основа из кабачка и моркови, только дополняю ее разными продуктами. Сами овощи готовятся быстро и просто, они дают блюдам прекрасный вкус и сочность. Все блюда по вкусу получаются разными и очень вкусными. Покажу 4 совершенно разных блюда с одной и той же смесью из овощей.
Гарнир. Морковь (200 г) натираем соломкой и обжариваем в масле (3 ст. л.) на сильном огне 3 минуты. Крышкой сковороду не накрываем.
Выкладываем к моркови натертый соломкой кабачок (250 г) и жарим еще 5 минут.
В кабачок с морковью добавляем соль, измельченный чеснок (2 зубчика), сок лимона (1 ст. л.) и любимые специи или травы (у меня 1 щепотка сушеного базилика и 1 щепотка орегано).
Обжариваем 1 минуту и вкуснейший гарнир готов. Он сочный, ароматный и очень вкусный. Прекрасно подходит к жареному или запеченному мясу. Эта смесь еще отлично подходит для приготовления других блюд.
Манты с овощами и фаршем. Тесто: муку (2 стакана объемом 250 мл) смешиваем с солью (½ ч. л.), добавляем яйцо (1 шт.). Немного все перемешиваем и вливаем горячую воду (½ стакана). Замешиваем нежное тесто, оставляем в пакете на столе на 15 минут. Затем делим на 12 частей и округляем.
Шарики из теста раскатываем, добавляем смесь из кабачка и моркови (на 12 мантов обжариваем 150 г кабачка и 100 г моркови). Сверху выкладываем фарш (на 12 мантов 400 г фарша, 130 г репчатого лука, соль и молотый перец). У меня свиной фарш.
Делаем манты любой формы (мне очень нравится треугольная форма) и варим на пару 40 минут.
У этих мантов очень вкусное и нежное тесто (при варке не рвется), начинка невероятно сочная и ароматная. Это очень вкусные манты.
Слойки. Слоеное бездрожжевое тесто (400 г, 2 пласта) размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на 8 частей. Перекладываем на противень и добавляем начинку из обжаренных моркови и кабачка (250 г кабачка и 200 г моркови).
Тесто вокруг начинки смазываем взбитым яйцом. Сверху добавляем натертый сыр (70 г) и выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
Получаются хрустящие слойки с замечательным вкусом и ароматом.
Мясо с овощами. На свиной вырезке (650 г) делаем глубокий разрез посередине. Со всех сторон солим, перчим и добавляем в «карман» обжаренный кабачок с морковью (150 кабачка и 100 г моркови). Делаем в форме на куске пергамента.
Сверху мясо смазываем смесью из растительного масла (1 ст. л.) и сладкой паприки (½ ч. л.).
Заворачиваем свинину в пергамент и запекаем при 180 градусах 25 минут.
Затем раскрываем, посыпаем натертым полутвердым сыром (100 г) и готовим при 200 градусах еще 10 минут.
Получается очень сочное и нежное мясо с прекрасной начинкой. Обжаренная морковь с кабачком дают отличный вкус многим блюдам.
Приятного аппетита!!!