Чуть больше месяца назад мы с дочкой переехали в #Казань (муж приехал сюда на три месяца раньше).
Всем доброго настроения! Меня зовут Света, вы на канале «Растём вместе».
Кто давно на меня подписан знает, что у нашей семьи богатый опыт переездов. Я, честно, устала считать, но мы жили примерно в 10 городах России. Почему, зачем и как рассказывать не буду, если интересно — пишите вопросы в комментариях;) Поэтому мне есть с чем сравнить #жизнь в Казани. Этим и займусь. Особенности, которые понятны даже через месяц жизни тут (уверена, что потом их станет больше).
Пекарни — повсюду
В нашем районе один круглосуточный магазин. И три круглосуточные пекарни. Понимаете, к чему я веду? И, главное, почти везде очень вкусно. Есть как и национальные блюда, так и классическая выпечка. Короче, если я перестану вмещаться лицом в экран, вы знаете почему;)
Очень чисто и благоустроено
К центру вообще нет претензий по чистоте во многих городах, но тут даже спальные районы мне нравятся. Мы живем в хрущевке, но в трёх минутах ходьбы классная детская площадка и мусорка с раздельным сбором мусора (в последнее время стараюсь сортировать мусор, поэтому сразу ее заметила). Исторический центр - прекрасен, хоть он и не такой старый, как хотелось бы. Идёшь, гуляешь, наслаждаешься красотой — это определенно про Казань.
Технологии наше все
Не секрет, что Казань претендует на звание инновационной столицы России. Чего стоит только Иннополис — ну просто взяли и построили близ Казани город программистов с классной инфраструктурой. Туда мы, кстати, пока не добрались, но как только съезжу обещаю фотографии. На дне города было несколько площадок, посвящённых технологиям — с роботами-собаками, дрогами и беспилотниками. Мой муж сейчас учится в школе программирования, так у них здание в центре города с видом на набережную озёра Кабан. Собственно, поэтому мы и перебрались сюда — я дома работаю, мне все равно, где жить:)
Были в Казани? Какие особенности бросились в глаза?