Найти тему
IVLEV CHEF

ТОП 5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЗАВТРАК ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

Шакшука с брынзой

помидор – 200 г

сладкий перец – 80 г

брынза – 100 г

яйцо – 4 шт.

лук красный сладкий – 15 г

сливочное масло – 80 г

растительное масло – 50 мл

зира, молотый кориандр, копченая паприка – по вкусу

лук, петрушка, укроп, базилик зеленый – по вкусу

соль, перец – по вкусу

хлеб – по вкусу

Мелко нарезаем помидоры, томатов должно быть много!

На сковородку добавляем растительное масло, сливочное, растапливаем его и добавляем помидоры. Нарезаем чеснок и добавляем к томатам. Хорошо прижариваем.

Перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем на сковороду. Солим и добавляем специи.

 

В это время хлеб нарезаем ломтиками такого размера, который вам нравится и ставим в духовку.

 

Уменьшаем огонь и вводим взболтанные яйца.

 

Пока все жарится на сковороде, нарезаем большое количество зелени и лука.

На яйца выкладываем зелень и сыр, нарезанные крупными кусочками. Выключаем огонь, выкладываем шакшуку на тарелку, посыпаем свежим базиликом и не забываем достать хлеб из духовки.

 

Приятного аппетита!

Сырники «по-ивлевски»

творог 9% – 400 г

лимонные дольки – 60 г

растительное масло – 60 мл

мука – 200 г

яйцо – 1 шт.

соль, сахар – по вкусу

Мелкими кубиками нарезаем лимонные дольки.

Высыпаем творог в миску и добавляем 1 яйцо, немного сахара и соли.

Хорошо перемешиваем, перекладываем в сито и протираем творог через него. 

Текстура получается однородная и мягкая. Добавляем в нашу массу лимонные дольки и перемешиваем. 

На стол высыпаем муку, формируем сырники и обваливаем их в муке. 

Прижариваем на хорошо разогретой сковороде и доводим до готовности в духовке. Температура духовки - 180 градусов. Время приготовления ~ 5 минут. 

Зажаривать сырники не обязательно, они должны быть нежные и воздушные!

-2

Фирменный омлет с ветчиной, сыром и зеленым базиликом

яйцо – 3 шт.

оливковое масло – 20 мл

сыр – 80 г

ветчина – 80 г

базилик зеленый – 10 г

лук-сибулет – 10 г

сыр мягкий – 60 г

соль, перец – по вкусу

Натираем любой сыр, который вы любите и очень мелко нарезаем ветчину. Можно взять как из индейки, так и любую другую. Все перемешиваем 😊

Туда же мелко нарезаем лук и базилик. ❗️Кстати, использовать можно как и простой зелёный лук, так и любой базилик, даже сухой☝️Репчатый лук использовать не стоит, он не успеет приготовиться и будет давать не очень приятный аромат. 

Добавляем в нашу начинку ложку плавленного сыра и тщательно перемешиваем. 

Берём 4 яйца, разбиваем их в тарелку, солим, перчим и хорошо смешиваем желток и белок. Это можно сделать вилкой. Взбивать не нужно. 

Ставим сковороду на огонь и добавляем немного оливкового масла. 

Сковородку сильно не разогреваем, выливаем на неё яйца и ждём равномерного приготовления. Лучше не накрывать крышкой. 

У вас должно получиться что-то типо тоненького яичного блинчика. 

Выкладываем его на доску. Если он внутри слегка сыроват, ничего страшного. 

На половину нашего «блинчика» тонким слоем выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в ролл. 

Кладём на противень омлет и ставим в духовку на 180 градусов на 5 минут. 

Пока наш омлет доходит, делаем следующее:

мелко нарезаем помидорку и базилик, добавляем небольшое количество оливкового масла, соль, перец и перемешиваем. 

Теперь достаём наш омлет, выкладываем на тарелку и сверху аккуратно укладываем наши помидорки. 

Ещё можно немного поперчить и украсить луком. Вуаля! Готово!

-3

Запеканка творожная с вяленой земляникой и лимонной сметаной (на 4 порции)

творог 9% – 400 г

яйцо – 2 шт.

мука – 100 г

вяленая земляника – 60 г

сливочное масло – 20 г

сметана 20% – 40 г

лимон – 1/4 шт.

сахар – 30 г

соль – по вкусу

ванильная сахарная пудра – по вкусу

Вместо земляники можно использовать любые сухофруты. 

Творог перекладываем в удобную ёмкость, добавляем сахарный песок, соль, 1 яйцо, немного муки и землянику. Тщательно перемешиваем массу и пробуем на соль и сахар. При необходимости добавляем нужный ингредиент. 

Берём формочки для запекания и смазываем их сливочным маслом.  

Духовка должна быть очень хорошо разогрета до 180 градусов. 

Укладывать в форму плотно, чтобы не было пустот и помним о том, что масса будет подниматься ☝️

Ставим в духовку на 20-25 минут. 

А теперь готовим лимонную сметану. 

Натираем на мелкой тёрке цедру лимона и выдавливаем лимонный сок. Добавляем сахарную пудру, тщательно перемешиваем венчиком со сметаной! 

Достаём нашу запеканку, кладём сверху лимонную сметану и наслаждаемся!

-4

Оладьи с карамельно-ореховым соусом и вяленой вишней

сахар – 100 г

сливки 33% – 100 мл

фундук – 60 г

вяленая вишня – 30 г

мята свежая – 2 г

Тесто:

молоко – 250 мл

мука – 225 г

сахар – 70 г

соль – 8 г

масло растительное – 100 мл

яйцо – 1,5 шт.

дрожжи – 6,5 г

Сначала замешиваем тесто.

Берем молоко, вводим сухие дрожжи и слегка подогреваем массу, помешивая венчиком.

Подогреваем до 40 градусов. Температуру можно проверить, капнув немного молока на руку, вы должны чувствовать тепло.

 

Берем муку, просеиваем через сито, добавляем яйца, соль, сахар и вводим теплое молоко. Добавляем растительное масло и начинаем хорошо перемешивать венчиком.

 

Оставляем постоять в теплом месте на 15 минут.

 

Через 15 минут нагреваем сковородку и начинаем поджаривать наши оладушки до готовности.

 

Соус можно взять любой: варенье, джем, сгущенку.

 

Для нашего соуса: высыпаем сахар на сковороду и растапливаем его, добавляем фундук, немного воды и сливки. Выпариваем лишнюю влагу, постоянно помешивая.

 

Оладушки выкладываем порционно, поливаем соусом вместе с орешками на оладьи, сверху кладем немного вяленой вишни и свежую мяту.

 

Наслаждаемся!

-5

А какой рецепт вам понравился больше всего?

Ответ пишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются