Шакшука с брынзой
помидор – 200 г
сладкий перец – 80 г
брынза – 100 г
яйцо – 4 шт.
лук красный сладкий – 15 г
сливочное масло – 80 г
растительное масло – 50 мл
зира, молотый кориандр, копченая паприка – по вкусу
лук, петрушка, укроп, базилик зеленый – по вкусу
соль, перец – по вкусу
хлеб – по вкусу
Мелко нарезаем помидоры, томатов должно быть много!
На сковородку добавляем растительное масло, сливочное, растапливаем его и добавляем помидоры. Нарезаем чеснок и добавляем к томатам. Хорошо прижариваем.
Перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем на сковороду. Солим и добавляем специи.
В это время хлеб нарезаем ломтиками такого размера, который вам нравится и ставим в духовку.
Уменьшаем огонь и вводим взболтанные яйца.
Пока все жарится на сковороде, нарезаем большое количество зелени и лука.
На яйца выкладываем зелень и сыр, нарезанные крупными кусочками. Выключаем огонь, выкладываем шакшуку на тарелку, посыпаем свежим базиликом и не забываем достать хлеб из духовки.
Приятного аппетита!
Сырники «по-ивлевски»
творог 9% – 400 г
лимонные дольки – 60 г
растительное масло – 60 мл
мука – 200 г
яйцо – 1 шт.
соль, сахар – по вкусу
Мелкими кубиками нарезаем лимонные дольки.
Высыпаем творог в миску и добавляем 1 яйцо, немного сахара и соли.
Хорошо перемешиваем, перекладываем в сито и протираем творог через него.
Текстура получается однородная и мягкая. Добавляем в нашу массу лимонные дольки и перемешиваем.
На стол высыпаем муку, формируем сырники и обваливаем их в муке.
Прижариваем на хорошо разогретой сковороде и доводим до готовности в духовке. Температура духовки - 180 градусов. Время приготовления ~ 5 минут.
Зажаривать сырники не обязательно, они должны быть нежные и воздушные!
Фирменный омлет с ветчиной, сыром и зеленым базиликом
яйцо – 3 шт.
оливковое масло – 20 мл
сыр – 80 г
ветчина – 80 г
базилик зеленый – 10 г
лук-сибулет – 10 г
сыр мягкий – 60 г
соль, перец – по вкусу
Натираем любой сыр, который вы любите и очень мелко нарезаем ветчину. Можно взять как из индейки, так и любую другую. Все перемешиваем 😊
Туда же мелко нарезаем лук и базилик. ❗️Кстати, использовать можно как и простой зелёный лук, так и любой базилик, даже сухой☝️Репчатый лук использовать не стоит, он не успеет приготовиться и будет давать не очень приятный аромат.
Добавляем в нашу начинку ложку плавленного сыра и тщательно перемешиваем.
Берём 4 яйца, разбиваем их в тарелку, солим, перчим и хорошо смешиваем желток и белок. Это можно сделать вилкой. Взбивать не нужно.
Ставим сковороду на огонь и добавляем немного оливкового масла.
Сковородку сильно не разогреваем, выливаем на неё яйца и ждём равномерного приготовления. Лучше не накрывать крышкой.
У вас должно получиться что-то типо тоненького яичного блинчика.
Выкладываем его на доску. Если он внутри слегка сыроват, ничего страшного.
На половину нашего «блинчика» тонким слоем выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в ролл.
Кладём на противень омлет и ставим в духовку на 180 градусов на 5 минут.
Пока наш омлет доходит, делаем следующее:
мелко нарезаем помидорку и базилик, добавляем небольшое количество оливкового масла, соль, перец и перемешиваем.
Теперь достаём наш омлет, выкладываем на тарелку и сверху аккуратно укладываем наши помидорки.
Ещё можно немного поперчить и украсить луком. Вуаля! Готово!
Запеканка творожная с вяленой земляникой и лимонной сметаной (на 4 порции)
творог 9% – 400 г
яйцо – 2 шт.
мука – 100 г
вяленая земляника – 60 г
сливочное масло – 20 г
сметана 20% – 40 г
лимон – 1/4 шт.
сахар – 30 г
соль – по вкусу
ванильная сахарная пудра – по вкусу
Вместо земляники можно использовать любые сухофруты.
Творог перекладываем в удобную ёмкость, добавляем сахарный песок, соль, 1 яйцо, немного муки и землянику. Тщательно перемешиваем массу и пробуем на соль и сахар. При необходимости добавляем нужный ингредиент.
Берём формочки для запекания и смазываем их сливочным маслом.
Духовка должна быть очень хорошо разогрета до 180 градусов.
Укладывать в форму плотно, чтобы не было пустот и помним о том, что масса будет подниматься ☝️
Ставим в духовку на 20-25 минут.
А теперь готовим лимонную сметану.
Натираем на мелкой тёрке цедру лимона и выдавливаем лимонный сок. Добавляем сахарную пудру, тщательно перемешиваем венчиком со сметаной!
Достаём нашу запеканку, кладём сверху лимонную сметану и наслаждаемся!
Оладьи с карамельно-ореховым соусом и вяленой вишней
сахар – 100 г
сливки 33% – 100 мл
фундук – 60 г
вяленая вишня – 30 г
мята свежая – 2 г
Тесто:
молоко – 250 мл
мука – 225 г
сахар – 70 г
соль – 8 г
масло растительное – 100 мл
яйцо – 1,5 шт.
дрожжи – 6,5 г
Сначала замешиваем тесто.
Берем молоко, вводим сухие дрожжи и слегка подогреваем массу, помешивая венчиком.
Подогреваем до 40 градусов. Температуру можно проверить, капнув немного молока на руку, вы должны чувствовать тепло.
Берем муку, просеиваем через сито, добавляем яйца, соль, сахар и вводим теплое молоко. Добавляем растительное масло и начинаем хорошо перемешивать венчиком.
Оставляем постоять в теплом месте на 15 минут.
Через 15 минут нагреваем сковородку и начинаем поджаривать наши оладушки до готовности.
Соус можно взять любой: варенье, джем, сгущенку.
Для нашего соуса: высыпаем сахар на сковороду и растапливаем его, добавляем фундук, немного воды и сливки. Выпариваем лишнюю влагу, постоянно помешивая.
Оладушки выкладываем порционно, поливаем соусом вместе с орешками на оладьи, сверху кладем немного вяленой вишни и свежую мяту.
Наслаждаемся!
А какой рецепт вам понравился больше всего?
Ответ пишите в комментариях!