Сочные, мягкие пирожки с яблоками и вишней. Тесто дрожжевое, без яиц, молока и сливочного масла, поэтому смело можно сказать, что это постная выпечка. Ещё я добавила в тесто цельнозерновую муку, от неё оно только выиграло. Ингредиенты примерно на 25 пирожков Постное дрожжевое тесто: 600 мл тёплой воды 1,5 ч.л. соли 6 ст.л. сахара 70 г растительного масла 700 г пшеничной муки в/с 200 г пшеничной ц/з муки 9 г дрожжей Начинка: около 1 кг очищенных яблок 300 г вишни 180 г сахара 35 г крахмала 50 мл воды для крахмала Все мои рецепты выпечки собраны здесь: https://dzen.ru/suite/db309c37-1856-43a9-b409-19197735eb1f Все мои рецепты постных блюд: https://dzen.ru/suite/063a596d-a711-48a3-a638-e4cc71b4a120 Пошаговое приготовление пирожков с яблоками Начинка для пирожков Ингредиенты: около 1 кг очищенных яблок 300 г вишни 180 г сахара 35 г крахмала 50 мл воды для крахмала Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем на мелкие кубики. В сотейнике соединяем яблоки, вишню и сахар. Доводим до кипения, прова
Пирожки с яблоками и вишней | Дрожжевое тесто без яиц и молока
4 октября 20224 окт 2022
185
2 мин