Найти тему

Йогуртовый соус-дип с брынзой и грецкими орехами

Просто прикольный соус-дип (кажется, это какой-то турецкий рецепт, не помню уже даже откуда он у меня), подходит к свежим овощам, просто со свежим хлебом или лавашом, да и вообще в целом макать в него можно чо угодно. Хорош и в качестве салатной заправки. 

Готовится по принципу «хуяк-хуяк и в продакшен»:

🍶 греческий йогурт, где-то 150 граммов

🧀 брынза, граммов 50

🧄 зуб чеснока

🌰 горсть грецких орехов 

🍋 сок лимона по вкусу (где-то около чайной ложки будет норм)

🌿 горсть мелкорубленной петрухи 

🍶 столовая ложка оливкового масла

🧂 щепотка чёрного перца и соль (если нужно, зависит от солености брынзы - может и вообще не понадобится досаливать)

Чеснок давим через пресс в ступку, туда же сыпем порубленные орехи, перец и половину зелени. Перетираем все в ступке в более-менее однородную пасту.

Брынзу - в глубокую миску, разминаем вилкой, туда же йогурт, нашу чесночно-ореховую бодягу, оливковое масло, оставшуюся зелень и лимонный сок. Хорошо перемешиваем, если надо - досаливаем и выправляем на кислоту лимонным соком. Все, вуалябля!

Перед тем, как жрац - дайте настояться в холодильнике хотя бы минут 15-20.