Рестораны и кафе Москвы для торжественных выходов, деловых встреч и свиданий. Осторожно: будет красиво.
Ave, pasta!
Ресторан Ave, pasta! в Доме композиторов, что в Брюсовом переулке, оформляла дизайнер Виктория Киорсак. Пространство «Аве, паста!» условно зонировано на две части: нижний зал и два небольших балкона. Интерьер получился в меру строгим и лаконичным: немного золота, немного хрусталя и черного цвета. В меню главенствует итальянская кухня.
Butler
Ресторан Butler занимает двухэтажный особняк в Трехпрудном переулке на Патриарших прудах. Команда бюро Megre Interiors создает соответствующую атмосферу винтажной изящной мебелью, тяжелыми портьерами, скульптурами и статуэтками. На кухне «Батлера» шеф-итальянец Джузеппе Дави уверенно держит курс на Сицилию.
Buro TSUM
Интерьер Buro Tsum на Петровке — результат работы Натальи Белоноговой и ее архитектурной мастерской NB Studio. Здесь царит эклектика: дух французских и американских ресторанов с нотками гламура, ярких тонов и орнаментов. В основе отделки — разнообразие фактур: дерево, металл, мрамор. Особого шарма пространству добавляют панорамные окна с видом на Кузнецкий мост. На кухне «Бюро ЦУМ» под руководством бренд-шефа Владимира Чистякова готовят примодненный московский комфорт-фуд, а также «зеленые» веганские блюда без глютена, лактозы.
VelVet
Уют в ресторане Velvet на Трубной создается за счет теплых оттенков и фактурных поверхностей в интерьере. Немного богемности пространству придает инсталляция из перьев под потолком. В ресторане два зала: светлый и просторный, украшенный живыми растениями. И более камерный для вечерних разговоров за бокалом вина. Кухня в «Вельвете» итальянская с авторскими акцентами.
Гвидон
Ресторан «Гвидон» на Большой Никитской — еще одно творение дизайнера Натальи Белоноговой (NB Studio). Общее стилистическое настроение «Гвидона» — подводный мир, с хрустальными люстрами-медузами, манящим русалками и аллюзией на рябь воды. Стены ресторана расписаны художником Иваном Глазуновым. Сама Наталья называет этот стиль «русским нео-ар-нуво». В меню «Гвидона» — тандем русской и французской кухонь от шеф-повара Анатолия Казакова и бренд-шефа Владимира Мухина.
Еще больше красивых ресторанов в подборке на нашем сайте.