Найти тему

Ризотто с лангустинами

Приготовьте восхитительное ризотто в домашних условиях с лангустинами по этому рецепту. В дальнейшем изменяйте блюдо, добавляя другие морепродукты из нашего ассортимента.

Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 6
Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 6 штук лангустин без головы С1;
  • 200 грамм риса сорта Арборио;
  • 1 лук-порей;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 1 молодой цуккини;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 миллилитров белого сухого вина;
  • 100 грамм сыра Пармезан;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 литр воды;
  • 5 грамм свежего тимьяна для украшения;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте лангустины, надрежьте панцирь ножницами, снимите. Отделите хвосты у 4 лангустин, остальные оставьте целыми — так подача будет более эффектной.
  2. Нарежьте белую часть лука-порея кольцами, цуккини кубиком. Разогрейте в сотейнике половину оливкового и все сливочное масло, в течение 1-2 минут обжарьте панцири и головы, добавьте томатную пасту и куркуму, перемешайте.
  3. Влейте половину вина, выпарите в течение 2 минут. Добавьте 1 литр кипятка, посолите и варите на умеренном огне 30-40 минут.
  4. Пока бульон варится, обжарьте в оставшемся оливковом масле лук с цуккини. Через 3 минуты всыпьте к овощам рис, жарьте ещё 1 минуту. Влейте оставшееся вино, потушите на небольшом огне до выпаривания.
  5. Процедите бульон, добавляйте к рису по одному половнику. Как только жидкость выпарится, вливайте следующую порцию. Когда останется последняя часть бульона, отправьте в ризотто лангустинов и перемешайте.
  6. Попробуйте блюдо, при необходимости досолите. Если сочтёте, что рис жестковат, доведите до готовности добавляя кипяток.

Подавайте ризотто, посыпав тёртым сыром и украсив тимьяном. Приятного аппетита!

__________________

Купить лангустинов и другие морепродукты для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#лангустины #рецепт #как готовить лангустинов #рецепт из лангустин #ризотто #морепродукты #ризотто с морепродуктами

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются