Приготовьте восхитительное ризотто в домашних условиях с лангустинами по этому рецепту. В дальнейшем изменяйте блюдо, добавляя другие морепродукты из нашего ассортимента.
Ингредиенты:
- 6 штук лангустин без головы С1;
- 200 грамм риса сорта Арборио;
- 1 лук-порей;
- 1 щепотка куркумы;
- 1 молодой цуккини;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 200 миллилитров белого сухого вина;
- 100 грамм сыра Пармезан;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 литр воды;
- 5 грамм свежего тимьяна для украшения;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозьте лангустины, надрежьте панцирь ножницами, снимите. Отделите хвосты у 4 лангустин, остальные оставьте целыми — так подача будет более эффектной.
- Нарежьте белую часть лука-порея кольцами, цуккини кубиком. Разогрейте в сотейнике половину оливкового и все сливочное масло, в течение 1-2 минут обжарьте панцири и головы, добавьте томатную пасту и куркуму, перемешайте.
- Влейте половину вина, выпарите в течение 2 минут. Добавьте 1 литр кипятка, посолите и варите на умеренном огне 30-40 минут.
- Пока бульон варится, обжарьте в оставшемся оливковом масле лук с цуккини. Через 3 минуты всыпьте к овощам рис, жарьте ещё 1 минуту. Влейте оставшееся вино, потушите на небольшом огне до выпаривания.
- Процедите бульон, добавляйте к рису по одному половнику. Как только жидкость выпарится, вливайте следующую порцию. Когда останется последняя часть бульона, отправьте в ризотто лангустинов и перемешайте.
- Попробуйте блюдо, при необходимости досолите. Если сочтёте, что рис жестковат, доведите до готовности добавляя кипяток.
Подавайте ризотто, посыпав тёртым сыром и украсив тимьяном. Приятного аппетита!
__________________
Купить лангустинов и другие морепродукты для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#лангустины #рецепт #как готовить лангустинов #рецепт из лангустин #ризотто #морепродукты #ризотто с морепродуктами