В этом вкуснейшем десерте со вкусом яблока и карамели не содержится ни грамма сахара, муки или замещающих ее круп в каком бы то ни было виде - зато в нем есть полноценная порция белка, немного полезных растительных жиров и вся польза свежих сезонных яблок.
В разгар сезона шарлоток трудно было бы избежать соблазна приготовить нечто подобное - однако же, это еще не повод нарушать предписанные правила в отношении диеты. Такой десерт идеально впишется в любой фитнес-рацион, ведь с технической стороны вопроса - это всего лишь творог и яблоки.
Ингредиенты:
- 125 г яблок Гольден
- 90 г обезжиренного творога
- 10 г протеина со вкусом соленой карамели*
- 5 г арахисовой пасты без сахара
- 5 г желатина
- 2,5 г какао-тертого
- корица
*или любым другим вкусом на ваше усмотрение
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 255/28/5/16
Приготовление:
1. Растворите желатин в 50 мл теплой, почти горячей воды и как следует размешайте его ложкой вплоть до полного его растворения.
2. Порежьте яблоки некрупными кубиками и соедините их с раствором желатина. Добавьте туда же творог, протеин, арахисовую пасту (вариант - пару ядер любимых орехов) и корицу, после чего взбейте все вместе до однородного состояния.
Не торопитесь - секрет подобных рецептов заключается в максимальной однородности текстуры, так что работа блендером должна длиться никак не менее 1-1,5 минут.
3. При помощи ножа раскрошите небольшой кусочек какао-тертого до состояния стружки и всыпьте ее в творожную массу. Перемешайте.
4. Возьмите стеклянную, силиконовую или пластиковую форму для застывания и перелейте в нее полученную смесь, после чего уберите ее в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.
5. Аккуратно переверните форму и извлеките из нее десерт - при необходимости, можно подцепить его ножом и/или силиконовой лопаткой.
6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и украшаем ореховой крошкой.
Ну а если вы хотели бы видеть в своей новостной ленте больше подобных публикаций, регулярно получать полезную информацию о тренировках и питании, а также пошаговые рецепты, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии - тем самым вы можете помочь развитию проекта и дать узнать о нем большему числу людей.
До скорого!