Свиные ушки по Баварски
Ингредиенты:
2 свиных уха,
лавровый лист,
4 горошка черного перца,
4 ст.л.растительного масла,
1 горошек душистого перца,
400 г. квашеной капусты,
1 большая луковица,
0,2 ч.л. черного молотого перца и соли,
600 г. молодого картофеля,
сметана и рубленый укроп для подачи,
Приготовление:
Тщательно промываем ушки под проточной водой, если нужно опалить, на открытом огне немного держим над газом и соскоблим нагар ножом.
Отвариваем ушки на среднем огне около 1,5 часа с добавлением лаврового листа, душистого черного перца горошком. Лучше всего отваривать ушки в сотейнике с толстыми стенками. Затем отливаем 100 мл. бульона.
Отваренные и охлажденные ушки, нарезаем ножом на доске соломкой. В сотейнике хорошо разогреваем масло, добавляем молотый черный перец, как только он даст аромат, выкладываем ушки и слегка обжариваем их в масле. Сверху выкладываем отжатую квашеную капусту и тушим на среднем огне, до тех пор пока не выкипит капустный рассол. Заливаем бульоном и тушим на маленьком огне 40 минут.
Хорошо промываем молодой картофель отвариваем в несоленой воде до готовности.
Подаем ушки к столу гарнировав их картофелем политым сметаной и обильно посыпанный рубленным укропом. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей