Добро пожаловать на мой канал «Питание и здоровье». Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые! Сегодня рецепт для всех любителей скумбрии. Необычайный рецепт на самом деле очень легкий. Готовится потрясающее блюдо, которым можно разнообразить семейное меню или удивить гостей. Смотрится скумбрия очень эффектно в разрезе с начинкой.
Приготовление:
Сварите морковь и два яйца. Затем полностью остудите и очистите.
Морковь натереть на крупной терке.
Яйца порезать на кружочки.
Огурчик порезать на кружочки.
Скумбрию перед приготовлением разморозить, но не до конца. Удалить голову, хвост и плавники. По спинке разрезать, не трогая животик рыбы. Аккуратно удалить хребет и все внутренности. Обязательно уберите черную пленку. Тщательно выньте все косточки. Получится два пласта филе скумбрии.
Вымойте скумбрию под проточной холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
Выложить филе кожей вниз на пищевую пленку.
Филе скумбрии посыпать солью, поперчить, посыпать обильно сухим желатином.
Далее на один пласт кладете морковь.
На морковь выкладываете кружочки яиц.
На яйца кладете огурчики.
Осторожно начинку накрываете второй половиной филе кожей вверх
При помощи пищевой пленки плотно и аккуратно обертываете рыбку.
Следите, чтобы начинка не вылезла из рыбки. Обмотайте скумбрию еще несколькими слоями пленки, чтобы не осталось ни части открытой рыбы.
Обвязываем тщательно нитками.
Закладываем заготовку в кастрюлю с кипящей водой и варим на слабом огне 15 минут. Переворачиваем ложкой осторожно на другой бок рыбу и варим еще 15 минут.
По истечении 30 минут готовую скумбрию вынуть из воды и поместить под небольшой гнет.
Когда скумбрия остынет, вместе с гнетом отправляете ее в холодильник на 8-10 часов.
Когда рыбу освободили от пленки, то увидите, что фаршированная скумбрия стала плотной. Нарезаете ее широким острым ножом на кусочки шириной 2-3 см.
Выкладываете рыбку на блюдо и украшаете.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Скумбрия сырая 1
Яйца 2
Отварная морковь 1
Огурец маринованный 1-2
Соль, перец по вкусу
Желатин 25гр.
Отварная морковь 1
____________________________
sgombro 1 ps
uova 2 pz
cetriolo sottaceto
gelatine 25 gr
sale, pepe
На моем канале еще много вкусных рецептов. Подписывайтесь на мой канал «Питание и здоровье». Ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями.
#рецептскумбрии #скумбрияпоцарски #правильноепитаниеипохудение #правильноепохудение #детскоепитание #детскоеменю #диетическиеблюда #диетическаяеда #диетическаяеда #питаниеиздоровье #